Tomates cerise farcies au pesto
Petite idée apéritive . Il me restait du pesto , quelques tomates cerises, des amandes concassées reste d'un nougat glacé , dessert du réveillon du 31 décembre. Et voilà le résultat .J'ai pris l ' habitude de faire plusieurs sortes de mises en bouche , mais en petite quantité soit une ou deux par personne pour chaque sorte , ainsi mes invités ne sont pas gavés avant de passer à table .
Ce qu'il faut:
8 tomates cerise
1 sardine à l'huile
2 cuillères à cafe de pesto
1 cuillère à café d'amandes concassées finement.
Matériel :
1 paire de petits ciseaux ( broderie ou à ongles.... J'ai des ciseaux de chirurgie ophtalmique...hi hi... boulot oblige... avant quand j'étais jeune: chose que je ne suis plus)
On se lance :
Parer la sardine : enlever la peau, les arêtes, la chair marron.
Mélanger la sardine écrasée, le pesto et la poudre d'amandes
Couper le petit chapeau de la tomate .
Creuser l'intérieur avec les petits ciseaux,couper les membranes que l'on trouve à l' intérieur
Egaliser l'autre extrémité de la tomate pour qu'elle soit stable.
Farcir la tomate en dépassant un peu du bord.
Poser le chapeau .
C 'est fait , il n'y a plus qu'à réserver avant de déguster
.
Petits grains de sel :
Super, tout le monde a apprécié et pour recycler les restes, c'est pas mal , qu'en pensez-vous?
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER ( à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand