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ça sent bon sous le couvercle !
21 juillet 2016

Sardines farcies à la chermoula

 

 

Capture_sardines_chermoula8

 

 

Que voulez-vous que je vous dise si ce n'est :

délicieux..............délicieux

Compliment du testeur de la maison et là je pense que l'on peut lui faire confiance.

Chermoula, je vous explique:

La chermoula ou charmoula est une sauce utilisée dans la cuisine maghrébine et accompagnant le plus souvent du poisson . C'est une préparation qui varie d'un pays à l'autre : la charmoula d'Algérie est différente de celle de  Tunisie . Préparée à l'avance , elle se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé .

 

 

sardines___la_chermoula

 

Sel et poivre

 

On se lance:

Demander au poissonnier de lever les filets de sardine en portefeuille .

Les rincer pour enlever les écailles, les sécher et les déposer sur un plateau , côte à côte et ouvertes , chair sur le dessus .

Les saler et les poivrer .

Faire chauffer les grains de coriandre et de cumin dans une poêle 3  à 4minutes pour les torréfier. 

Les écraser au mortier ou dans un petit robot .

Hacher les feuilles de coriandre, de persil et de menthe, mélanger avec les graines , le curcuma, le paprika, le gingembre pelé et haché , le jus de citron et 5 c à S d'huile d'olive pour obtenir une pâte souple .

Farcir les sardines , les refermer et maintenir avec un pic en bois .

Garder au frais 1 heure minimum.

Huiler légèrement les sardines et les faire griller 2 à 3 minutes par face .

 

Petits grains de sel :

Préférer du gingembre frais ,

Des petites pommes de terre pour accompagner ces sardines seront parfaites, 

source: Magazine MARIE CLAIRES IDÉES .

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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