Sardines farcies à la chermoula
Que voulez-vous que je vous dise si ce n'est :
délicieux..............délicieux
Compliment du testeur de la maison et là je pense que l'on peut lui faire confiance.
Chermoula, je vous explique:
La chermoula ou charmoula est une sauce utilisée dans la cuisine maghrébine et accompagnant le plus souvent du poisson . C'est une préparation qui varie d'un pays à l'autre : la charmoula d'Algérie est différente de celle de Tunisie . Préparée à l'avance , elle se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé .
Sel et poivre
On se lance:
Demander au poissonnier de lever les filets de sardine en portefeuille .
Les rincer pour enlever les écailles, les sécher et les déposer sur un plateau , côte à côte et ouvertes , chair sur le dessus .
Les saler et les poivrer .
Faire chauffer les grains de coriandre et de cumin dans une poêle 3 à 4minutes pour les torréfier.
Les écraser au mortier ou dans un petit robot .
Hacher les feuilles de coriandre, de persil et de menthe, mélanger avec les graines , le curcuma, le paprika, le gingembre pelé et haché , le jus de citron et 5 c à S d'huile d'olive pour obtenir une pâte souple .
Farcir les sardines , les refermer et maintenir avec un pic en bois .
Garder au frais 1 heure minimum.
Huiler légèrement les sardines et les faire griller 2 à 3 minutes par face .
Petits grains de sel :
Préférer du gingembre frais ,
Des petites pommes de terre pour accompagner ces sardines seront parfaites,
source: Magazine MARIE CLAIRES IDÉES .
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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.