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ça sent bon sous le couvercle !
13 juillet 2016

Poulet mariné à la plancha ou au barbecue

 

 

poulet_soja

 

Aujourd'hui pas de cuisson à faire. Monsieur était le préposé à la plancha . Petite astuce: dire que l'on n' y connaît rien et vous êtes tranquille pour toute la saison. Enfin, si le soleil montre le bout de son nez. Ce n'est pas gagné cette année.

Ce qu'il faut :Pour 4 personnes

 

brochettes_plancha

 

Poivre

 

 

brochette_plancha3

 

On se lance:

Dans un grand récipient, mélanger au fouet , l ' huile , le miel, la sauce soja et le poivre .

Détailler les escalopes en lamelles ainsi que l'ail .

Emincer les oignons en lamelles, les carottes en bâtonnets très fins ainsi que les oignons verts et leurs tiges  et le poivron.

Ajouter le tout  à la marinade .

Réserver au réfrigérateur au moins deux heures.

Égoutter le poulet et enfiler les lanières de poulet sur les brochettes

Et là,  passer la main au chef barbecue ou plancha.

Façon barbecue : déposer les brochettes sur la grille , les  retourner  assez souvent car le miel et la sauce soja  risquent de brûler la surface . Par contre les légumes seront saisis à la poêle sans rajout d'huile mais ils devront être un peu croquants donc ne pas trop insister et goûter pour rectifier l'assaisonnement .

Façon plancha : retourner les brochettes entasser les légumes dans un coin chaud de la plancha, attendre 5 mn puis mélanger à la spatule pour unifier la cuisson. Faire cuire le tout  10 à15 mn en les retournant : attention la sauce soja risque de noircir les morceaux de poulet .

 

Petits grains de sel:

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Le petit conseil du haut de la page a t-il été appliqué ?

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

 

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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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