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ça sent bon sous le couvercle !
28 juillet 2016

Filets de maquereaux épicés

 

 

Capture_maquereaux__pic_s

 

La pêche a été bonne. Donc au menu , aujourd'hui :

Filets de maquereaux épicés.

Savez-vous que le maquereau est un poisson gras riche en oméga 3 , il fournit par ailleurs de bonnes quantités de  vitamines  ,D et du complexe B, de même que plusieurs minéraux  comme le fer, l'iode et le sélénium .

Économique , il se prête à beaucoup de préparations : papillote , tartare, rillettes, épicé, grillé , mariné etc... Je vous fais la promotion des maquereaux , des sardines , des rougets . Je vous avoue que depuis quelque temps on ne mange pratiquement que du poisson et  de petits bateaux   donc profitons.  Vous n'avez donc pas fini de voir sur le blog des recettes .C'est bon, c'est sain .

Pour 2 personnes

 

maquereau_epice1

 

Poivre noir et fleur de sel

 

 On se lance:

Préchauffer le gril du four .

Passer sous l'eau froide les filets de poisson , les éponger avec du papier absorbant et les déposer dans une assiette , la peau vers le bas.

Dans un mortier, écraser les graines de coriandre , de cumin, ,le paprika, le poivre,et un peu de sel  de façon à obtenir une poudre grossière.

Saupoudrer les filets de maquereaux .

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé , étaler au pinceau un peu d'huile d'olive. déposer les filets sur la plaque et étaler un peu d'huile sur le dessus .

Faire griller les filets 8 à 10 mn , sans les retourner et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette ( selon le goût)

Servir avec un quartier de citron accompagné d'une ratatouille, d'un taboulé .

 

Petits grains de sel:

Bien sûr la plancha peut-être utilisée , le barbecue aussi je pense mais restez devant pour éviter les catastrophes.

N'hésitez pas à prendre un beau maquereau pour avoir des filets copieux.

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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