750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
4 janvier 2017

Chapelure maison aux herbes et à l'ail

 Capture_chapelure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout le monde connaît la chapelure. La chapelure maison aussi mais avez-vous déjà fait de la chapelure à l'ail et aux herbes ?

Pour moi , c'est une première et j'ai été emballé si bien que je l'ai utilisé sur du poisson, une salade et un gratin de chou-fleur (prochaine recette à venir ) . Temps de préparation : 5 minutes.

 

Recette trouvée sur le blog ; Un déjeuner de soleil  Joli blog donnant beaucoup d'explications ICI

Ce qu'il faut :

 

 

chapelure1

 

 

 On se lance:

Couper le pain rassis ou grillé en dés .

Mettre le pain dans le bol du mixeur pour obtenir une chapelure grossière , ajouter les autres ingrédients et mixer le tout .grossièrement .

 

 Petits grains de sel :

Conserver au frais dans un bocal .

S'en servir sur une salade, pour un gratin de poisson, un gratin de légumes (choux - fleurs, pommes de terre ...) ,

Cette chapelure relève un plat avec bonheur

 

_becassine

 

 Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER (  à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. C'est une manoeuvre facile mais j'avoue que par moment on peut avoir des difficultés à voir les chiffres qui sont demandés pour prouver que l'on n' est pas un robot..... Il faut persister et on y arrive....C'est indépendant de ma volonté.

 

Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour.La chapelure peut se conserver en bocal?
Répondre
C
Bonne idée
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 296
Publicité