750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
20 janvier 2017

Sablés à la noix de coco

 

 

sable_coco

 

Délicieux ces petits gâteaux d'autant plus qu´en deux temps trois mouvements ils sont faits , cuits et mangés. Donc conclusion, pourquoi s'en priver n'est - ce pas? Un petit thé en accompagnement vous plairait - il ?

 

Ce qu'il faut:

 

 

sable_coco1

 

1 pincée de fleur de sel

On se lance: 

 

Mélanger la farine et le beurre pommade coupé en petits morceaux. 

Ajouter le sucre, la noix de coco et la pincée de sel .

Finir en ajoutant  les deux jaunes d'œuf .

Mélanger jusqu'à obtenir une boule .

Filmer  et déposer la pâte au réfrigérateur 1 heure environ .

La laisser 5 minutes reposer sur le plan de travail fariné , l'étaler et découper des formes.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson .

Badigeonner avec un  jaune d'œuf ou avec du lait à l'aide d'un pinceau . la surface du sablé .

Enfourner dans un four préchauffé  à 180°C pendant 10 à 12 minutes .

Déguster ces petites douceurs.

 

 

Petits grains de sel :

Si  votre pâte est dure, ajoutez un peu de blanc d'oeuf.

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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