Tuiles à l’orange
Absolument délicieux ! Ce fut un régal pour accompagner le tartare de fraises.. Ces tuiles sont très simples à faire , mes invités ont été ravis.Elles se gardent facilement dans une boîte en fer donc il est possible de les faire la velle.
Je vous laisse découvrir la recette:
Petits grains de sel:
Il vaut mieux ne pas mettre la préparation des tuiles au frais, celle-ci va se figer avec le beurre qu'elle contient et c'est vraiment galère pour étaler les petits tas de pâte
Un conseil : rester devant le four quand vous avez enfourné la plaque , la cuisson est très rapide et vire au brun foncé sans prévenir!!!! Tester avec une tuile!
Pour étaler la pât, j'ai trouvé une astuce....l'utilisation d'une petite spatule coudée (je pense qu'elle faisait partie d'un kit de pâte à modeler ....reste des petits enfants)
A la sortie du four, attendre 1 minute environ pour déposer la tuile sur le rouleau car la pâte trop chaude va se déchirer..
Déposer la tuile sur le rouleau , la galber délicatement sinon vous vous dites Zut....je l'ai cassé .....il faut que je la mange !
Les tuiles refroidissent et durcissent très vite. On ne peut mettre que 3 tuiles sur le rouleau .Que faire pour en mettre plus ? Soit faire plusieurs étages en séparant avec du papier alu mais pas très écolo tout çà ou avec du film .
Voilà les petites reflexions existentielles que j'ai pu me faire au sujet des tuiles à l'orange ou d'ailleurs aux amandes.