Gratin de chou- fleur au jambon .
Monsieur plancha étant au chômage de plancha en ce moment , me ramène du marché , un chou- fleur chaque semaine. Donc invariablement c'est chou- fleur- béchamel- emmental avec un petit tour au four et voilà mon gratin ou alors encore tiède avec une bonne vinaigrette.
Mais , j'ai reçu un post du beau blog : un déjeuner de soleil.com ICI sur le gratin de chou- fleur . Me voilà aussitôt en action et 1h 30 après, il y avait sur la table un gratin super bon , agrémenté de la chapelure maison de la recette précédente Je me suis surprise en train de piocher encore dans le plat une fois mon assiette terminée.
Ce qu'il faut :
Sel et poivre du moulin
Chapelure maison recette : ICI
On se lance:
Faire cuire les sommités de chou- fleur dans une casserole d'eau bouillante salée .
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec la crème , le lait , le sel , le poivre et une pincée de noix de muscade.
Beurrer un plat et passer une gousse d'ail coupée en 2 sur les parois et le fond .
Disposer les sommités de chou - fleur dans le plat , les morceaux de jambon, le mélange liquide, saupoudrer de fromage et de chapelure puis de noisettes de beurre .
Mettre au four à 200°C pendant 15 à 20 mn .
Petits grains de sel:
C'est excellent , à faire et à refaire....
J'ai eu droit encore à un chou-fleur , j'ai trouvé une autre recette mais je vais revenir très vite à celle-ci je pense mais allez savoir....
Voyez ce que l'on peut faire avec les sommités de chou-fleur .
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