Cannelés bordelais
J'ai un petit fils qui adore les cannelés. Je me suis empressée de lui envoyer la photo des miens pour le faire bisquer..Il va sûrement me dire de lui en faire .C'est une spécialité bordelaise, que l'on doit, il semblerait aux religieuses du couvent de l'Annonciale. C'est un petit gâteau à pâte molle parfumée au rhum en forme de cylindre cannelé
Le summum est une cuisson dans des moules en cuivre que l'on ne doit surtout pas laver.mais ils sont chers.
Petits grains de sel:
Le repos de la pâte est important, c'est lui qui donnera à la pâte sa parfaite texture: un repos de 24 H est le minimum mais on peut aller jusqu'à 48 H.
Il y a 3 cuissons dans le cannelé: blond, doré ou brun.Le premier sera plus tendre , le dernier sera plus croustillant . A tester vite.
A savoir que la pâte se congèle très bien: la mettre dans une bouteille et la déposer debout dans le congélateur . pour la décongélation, la sortir la veille et l'entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Petite astuce. Mettre la pâte dans une bouteille pour la verser dans les moules .
Vérifier si le moule en silicone supporte les 240°C . Si le matériau supporte 270°C .Enfourner à cette température.
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