750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
28 mai 2021

Cannelés bordelais

 

cannelés

 

 

J'ai un petit fils qui adore les cannelés. Je me suis empressée de lui envoyer la photo des miens pour le faire bisquer..Il va sûrement me dire de lui en faire .C'est une spécialité bordelaise, que l'on doit,  il  semblerait aux religieuses du couvent de l'Annonciale. C'est un petit gâteau à pâte molle parfumée au rhum en forme de cylindre cannelé 

Le summum est une cuisson dans des moules en cuivre que l'on ne doit surtout pas laver.mais ils sont chers.

 

 

                                    :cannelés bordelais

 

 

Petits grains de sel:

Le repos de la pâte est important, c'est lui qui donnera à la pâte sa parfaite texture: un repos de 24 H est le minimum mais on peut aller jusqu'à 48 H.

Il y a 3 cuissons dans le cannelé: blond, doré ou brun.Le premier sera plus tendre , le dernier sera plus croustillant . A tester vite.

A savoir que la pâte se congèle très bien: la mettre dans une bouteille et la déposer debout dans le congélateur . pour la décongélation, la sortir la veille et l'entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Petite astuce. Mettre la pâte dans une bouteille pour la verser dans les moules .

Vérifier si le moule en silicone supporte les 240°C . Si le matériau supporte 270°C .Enfourner à cette température.

 

Si ce blog vous a plu , je vous invite:

- à vous abonner au blog ( à droite : abonnement NEWSLETTER)

- à partager avec vos amis

- à déposer un petit commentaire ou pourquoi pas une recette .....  

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité