750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
6 mars 2016

Gâteau au chocolat et caramel.

 

gateau_nico

 

Je connais Nicolas depuis plusieurs années. Un jeune ado ,toujours dynamique, enthousiaste et curieux. Un samedi il était au pôle jeunesse dans un but bien précis : avec ses copains , ils envisagent d'aller , pendant les vacances d'été , au Parc Astérix . Mais il leur faut financer ce déplacement . donc une des solutions , la vente de gâteaux. c'est leur recette que je vous livre . Pas de photos du gâteau fini .....

 

Ce qu'il faut:

 

nico_gateau

 

On se lance:

Préchauffer le four à 180 °C

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.et verser dans un saladier.

Mélanger avec le sucre , puis les oeufs et à la fin avec la farine tamisée.

Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparation.

Disposer dessus les 10 carrés de chocolat au lait.et sur les carrés, le caramel

Enfourner pour 20 minutes mais vérifier avec la pointe du couteau.

 

gateau_nicolas

 

Petits grains de sel:

Félicitations les garçons , votre gâteau était sûrement très bon , et les enfants du cours de cuisine vont le faire samedi.

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 304
Publicité