Gâteau au chocolat et caramel.
Je connais Nicolas depuis plusieurs années. Un jeune ado ,toujours dynamique, enthousiaste et curieux. Un samedi il était au pôle jeunesse dans un but bien précis : avec ses copains , ils envisagent d'aller , pendant les vacances d'été , au Parc Astérix . Mais il leur faut financer ce déplacement . donc une des solutions , la vente de gâteaux. c'est leur recette que je vous livre . Pas de photos du gâteau fini .....
Ce qu'il faut:
On se lance:
Préchauffer le four à 180 °C
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.et verser dans un saladier.
Mélanger avec le sucre , puis les oeufs et à la fin avec la farine tamisée.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparation.
Disposer dessus les 10 carrés de chocolat au lait.et sur les carrés, le caramel
Enfourner pour 20 minutes mais vérifier avec la pointe du couteau.
Petits grains de sel:
Félicitations les garçons , votre gâteau était sûrement très bon , et les enfants du cours de cuisine vont le faire samedi.