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ça sent bon sous le couvercle !
26 septembre 2016

Tarte au Saint- Nectaire

 

 

Capture_tarte_saint_nectaire

 

Une tarte savoureuse dégustée à Nîmes chez ma nièce Hélène ,  recette qui lui a été transmise par sa maman excellente cuisinière et dont les carnets sont en sa possession .

 

 

Ce qu'il faut :

 

tarte_saint_nectaire1

Sel et poivre du moulin

 

 

On se lance :

Préchauffer le four à 180°C

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée piquée avec les dents d'une fourchette.

Étaler un peu de moutarde forte.

Enlever la croûte du fromage , le couper en fines lamelles et le poser sur tout le fond .

Recouvrir de tranches de tomates .

Saler , poivrer et saupoudrer d'une pointe de poivre de Cayenne.

Saupoudrer abondamment de chapelure et d'un léger hachis d'olives .

Éparpiller une dizaine d'olives , saupoudrer  d'herbes de Provence et terminer par quelques noisettes de beurre .

Enfourner pour 30 mn

 

Petits grains de sel:

Entrée ou plat à servir chaud ou froid avec une bonne salade verte.

Chaque année en revenant de Nîmes  , on passe par l'Auvergne où nous avons notre producteur de Saint-Nectaire. Cette fois-ci ,hélas , pressés par le temps, on s'est arrêté sur l'aire des Monts  d'Auvergne , les fromages étaient bien fait , un peu plus chers qu'à la fromagerie de Murol mais nettement moins que sur nos marchés bretons .

 

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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