Tarte au Saint- Nectaire
Une tarte savoureuse dégustée à Nîmes chez ma nièce Hélène , recette qui lui a été transmise par sa maman excellente cuisinière et dont les carnets sont en sa possession .
Ce qu'il faut :
Sel et poivre du moulin
On se lance :
Préchauffer le four à 180°C
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée piquée avec les dents d'une fourchette.
Étaler un peu de moutarde forte.
Enlever la croûte du fromage , le couper en fines lamelles et le poser sur tout le fond .
Recouvrir de tranches de tomates .
Saler , poivrer et saupoudrer d'une pointe de poivre de Cayenne.
Saupoudrer abondamment de chapelure et d'un léger hachis d'olives .
Éparpiller une dizaine d'olives , saupoudrer d'herbes de Provence et terminer par quelques noisettes de beurre .
Enfourner pour 30 mn
Petits grains de sel:
Entrée ou plat à servir chaud ou froid avec une bonne salade verte.
Chaque année en revenant de Nîmes , on passe par l'Auvergne où nous avons notre producteur de Saint-Nectaire. Cette fois-ci ,hélas , pressés par le temps, on s'est arrêté sur l'aire des Monts d'Auvergne , les fromages étaient bien fait , un peu plus chers qu'à la fromagerie de Murol mais nettement moins que sur nos marchés bretons .
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