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ça sent bon sous le couvercle !
3 novembre 2017

Pâté lorrain

Capture_p_t__lorrain

 

Le pâté lorrain est une spécialité culinaire originaire de Baccarat en Meurthe -et-Moselle. Cette recette est décrite  dans le plus ancien  livre de cuisine rédigé en français en 1392 , le Viandier de Guillaume Tirel , plus connu sous le nom de Taillevent.Son arôme provient de la marinade de la viande faite de vin rouge ou blanc selon les recettes. On le déguste chaud , tiède ou à température ambiante.

Il existe une Confrérie du pâté lorrain.

Ce qu'il faut:

 

p_t__lorrain

 Sel et poivre

 

On se lance:

 

Capture_pat__lorrain

 Schéma du montage

 

Capture_sch_ma_p_t__lorrain

 

 

 

Capture_cochon_veau

 

Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans  Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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