750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
21 février 2021

Pulled porc ou porc effiloché au cidre.

 

 

pulled pork

 

 

 

Voilà un plat mijoté qui ne demande pas de surveillance du moins pas trop. 

8 h de cuisson qui dit mieux ? pour avoir une viande confite, fondante à souhait

Cuisson basse température, au four: pas la peine de savoir cuisiner. Epaule, rouelle,, à vous de choisir le morceau de porc.

Cette recette serait originaire des Etats-Unis et du Canada et servie dans un hamburger ou un sandwich

  avec la sauce barbecue et des frites.... ouille! ouille ! C'est léger tout ça?

Source: La médecine passe par la cuisine 

Je vous dis tout:

 

pulled pork au cidre

 

 

Petits conseils:

Il vaut mieux saisir la viande avant de la mettre au four: la viande se colore et forme une croûte ce qui a l'avantage de garder le jus et les parfums de la viande . C'est ce que l'on appelle la "réaction de Maillard"

Préférez la cuisson en 2 temps , la viande va se reposer et s'imprégner de la marinade..

Il vaut mieux aussi préférer la cuisson au four.

Avec les restes, j'ai fait une sauce tomate agrémentée de cornichons .

 

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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