Poulet et sa sauce citronnée
Je n'avais jamais utilisé de la sauce soja et je dois bien avouer que j'étais assez réticente , n'aimant pas la cuisine asiatique . J'ai eu tort , cette sauce qui accompagne les escalopes de poulet est "sublime" . Réflexion qui ne vient pas de moi, mais d'une amie . De plus , la préparation est rapide , vous avez dû le remarquer je vous trouve des recettes sans prise de tête. Fini les journées , je dis bien les journées passées devant le plan de travail. J 'apprécie les recettes simples et faites en un tour de main . mais il m'a fallu des années pour en arriver là. . et puis l'âge étant là ... il faut savoir se ménager .
Donc pour ce petit plat , 30 minutes de préparation c'est tout . Au fait, la recette est pour 4 personnes et elle vient du blog : Mes brouillons de cuisine
Ce qu'il faut :
Pour 4 personnes
et
Coriandre fraîche ou persil
Sel et poivre
Matériel :
cocotte
sac de congélation.
On se lance :
Découper les escalopes en 3 tronçons et un des 2 citrons en quartiers et récolter le jus de l'autre
Dans un sac de congélation , mettre la farine, le mélange d'épices,le poivre de Sichuan , l'huile d'olive , le poivre et les morceaux de poulet , bien secouer et malaxer pour les imprégner de ce mélange.
Faire chauffer la cocotte et dorer les morceaux quelques minutes , débarrasser et réserver.
Dans la même cocotte , ajouter le gingembre râpé, le jus de citron, le miel , la sauce soja et le bouillon .
Monter à ébullition et laisser sur le feu quelques minutes en diminuant ensuite la puissance.
Ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau puis les quartiers de citron . Laisser sur le feu 10 minutes environ pour épaissir la sauce.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et poursuivre une dizaine de minutes la cuisson.
Servir avec du riz , et parsemer le tout de coriandre fraîche ou à défaut de persil
Petits grains de sel:
Je suis contente d'avoir découvert ce plat , je ne manquerai pas de le refaire
Réchauffé : très bien, donc n'hésitez pas à le faire la veille.
Le mélange d'épices est fait avec: 1 c à c de chaque coriandre , de curcuma ,de cumin moulu et de poivre de Sischuan
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