Biscuits rigolos
Amusant à faire ces petits sablés . Les vacances de la Toussaint sont là , les petits enfants aussi . Il faut leur trouver des activités . Pensez - y. Et cerise sur le gâteau: des bonbons acidulés de préférence avec des couleurs bien flashy.... chargés de colorants ou pas . Pour une fois !!!! Et vous ,rien ne vous empêche de récidiver au moment de Noël , pour décorer le sapin ou pour garnir les paniers gourmands . Je vous laisse découvrir la recette et je vous donne bien entendu les petites embûches à éviter .
Ce qu'il faut :
Pour le biscuit:
Pour les vitraux:
ou
bonbons acidulés colorés: 1 sachet
On se lance :
Travailler le beurre , le sucre glace, le sel et le parfum (ici épices à pain d'épices ) pour rendre le mélange crémeux .
Ajouter la farine et l'oeuf . Bien mélanger.
Travailler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Former une boule , filmer et réserver au réfrigérateur 1 heure environ .
Pendant ce temps , réduire les bonbons (triés par couleur) en poudre soit au robot coupe soit avec un marteau ou le fond d'une casserole.
Les conserver par couleur dans des petits bocaux à l'abri de l'humidité .
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 à 6 mn ,et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. sans oublier d'évider le centre du biscuit.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone genre Silpat: le papier cuisson faisant buller le sucre du bonbon .
Précuire 6 à 7 mn . Sortir la plaque et remplir la cavité centrale avec la poudre de bonbon à l'aide d'une petite cuillère.
Remettre à cuire 6 à 7 mn: le sucre du bonbon doit être fondu et les sablés dorés.
Laisser refroidir sur la plaque et décoller les sablés pour éviter de déformer le sucre .
Pour la décoration de Noël , ne pas oublier de faire un trou dans le sablé pour l'accrocher avec une paille ( ne pas la faire cuire)
Conserver à l'abri de l'humidité .
Voilà un échantillon de ce que vous pouvez réaliser . Je me suis bien amusée . J'ai déjà une commande pour la semaine prochaine.
Petits grains de sel:
Si comme moi , vous ne trouvez pas de bonbons acidulés colorés , ajoutez du colorant (naturel) à la poudre de bonbons
On peut ajouter des morceaux de bonbons de différentes couleurs dans les trous de chaque gâteau: attention les biscuits sont brûlants ..
Prévoyez plusieurs sortes d'emporte-pièces . On peut en faire avec un verre, une boîte de concentré de tomate , percer des trous avec le capuchon d'un stylo etc ...au fait , dans le temps, les enfants avaient des outils pour la pâte de modeler ça peut servir .
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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand , ce qui me ferait plaisir.