750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
25 octobre 2016

Tarte suisse aux pommes

 

tarte_suisse3

 

L'atelier cuisine est une occasion de se réunir , pour bien sûr  faire des découvertes culinaires,  refaire le monde autour d'un thé , bien souvent accompagné d'un gâteau . C'est pour tout les participantes  un moment de convivialité qui j'espère va continuer longtemps.

Ce gâteau a fait l'unanimité , la recette réclamée .  Il va falloir  surprendre les copines  pour le prochain atelier 

Merci au blog : La main à la pâte

Ce qu'il faut :

Pour 6 à 8 personnes

 

 

tarte_suisse7

 

Noisettes de beurre avant d'enfourner.

 

Matériel:

moule à tarte de 28 cm  -- batteur électrique -- saladier --spatule -- balance -- mandoline ( c'est mieux) -- microplane pour le zeste.

 

On se lance :

Préchauffer le four à 180 -200 °C

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre en poudre,au batteur électrique pour avoir une préparation homogène et qui double de volume

Ajouter le beurre très mou, et continuer de fouetter .

Incorporer la farine et la levure tamisées ainsi que le zeste de citron.

Mélanger à la spatule et verser la préparation dans un moule de 28 cm environ chemisé de papier sulfurisé ou un moule à fond amovible.

Éplucher les pommes, les couper en tranches fines et les disposer sur la pâte( voir la photo)

 

tarte_suisse8

Saupoudrer  sucre en poudre sur le dessus et répartir des noisettes de beurre

Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à  coloration des pommes . Laisser tiédir , démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir .

 

tarte_suisse9

 

 

Petits grains de sel :

Si votre moule n'a pas de fond amovible, le papier sulfurisé est nécessaire

tarte_suisse5png

Un clic sur la photo : on peut tout faire avec l' informatique ...

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

 

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Commentaires
B
Je m'y mets avec Pauline cet après-midi avec les teint-frais du jardin.<br /> <br /> On t'en dira des nouvelles!
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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