Tarte suisse aux pommes
L'atelier cuisine est une occasion de se réunir , pour bien sûr faire des découvertes culinaires, refaire le monde autour d'un thé , bien souvent accompagné d'un gâteau . C'est pour tout les participantes un moment de convivialité qui j'espère va continuer longtemps.
Ce gâteau a fait l'unanimité , la recette réclamée . Il va falloir surprendre les copines pour le prochain atelier
Merci au blog : La main à la pâte
Ce qu'il faut :
Pour 6 à 8 personnes
Noisettes de beurre avant d'enfourner.
Matériel:
moule à tarte de 28 cm -- batteur électrique -- saladier --spatule -- balance -- mandoline ( c'est mieux) -- microplane pour le zeste.
On se lance :
Préchauffer le four à 180 -200 °C
Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre en poudre,au batteur électrique pour avoir une préparation homogène et qui double de volume
Ajouter le beurre très mou, et continuer de fouetter .
Incorporer la farine et la levure tamisées ainsi que le zeste de citron.
Mélanger à la spatule et verser la préparation dans un moule de 28 cm environ chemisé de papier sulfurisé ou un moule à fond amovible.
Éplucher les pommes, les couper en tranches fines et les disposer sur la pâte( voir la photo)
Saupoudrer sucre en poudre sur le dessus et répartir des noisettes de beurre
Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à coloration des pommes . Laisser tiédir , démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir .
Petits grains de sel :
Si votre moule n'a pas de fond amovible, le papier sulfurisé est nécessaire
Un clic sur la photo : on peut tout faire avec l' informatique ...
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