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ça sent bon sous le couvercle !
23 juillet 2017

Panna cotta aux fraises facile

 

Capture_panna_cotta

               

 

   Alors là,  je ne change plus la recette  de base de la  panna cotta . Rien à redire sur la texture , mais on peut varier la garniture, le parfum etc ... à l'infini . Je l'ai testé deux fois avec mes petites filles et avec des amis . C'est un dessert de paresseuse je trouve, à faire la veille , garnie d' un coulis ou d'un fruit coupé ou d'une compote d'abricot , d'un caramel  par exemple .

 

Le marché

Pour 4 personnes :

La panna cotta

panna_cotta_fraises

 

 Garniture:

 

panna_cotta_fraises

 

Un flacon de coulis de fraises , framboises , mûres ou cassis ou mélange de fruits rouges ou fait maison : ici

 

On se lance:

Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide .

Racler les graines de la gousse de vanille

Mélanger le lait , la crème , le sucre et la vanille dans une casserole avec le parfum choisi , ici du sirop de rose.

Amener à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu .Retirer la casserole du feu et  incorporer la gélatine essorée et mélanger.

Répartir dans des coupes, laisser tiédir avant de placer au froid minimum 3 heures après les avoir filmer .

Garniture:

Laver et sécher les fraises, les couper en petits dés.

Dans un saladier, déposer les fraises coupées, le jus de  citron , la liqueur de cassis ou sirop de cassis , le sucre cassonade , la menthe ciselée .

Filmer et réserver au réfrigérateur .

Montage:

Sur le dessus de la crème , garnir avec la salade de fraises égouttées et deux cuillères à soupe de coulis de fruits rouges .

Succès assuré

fraises_anim_es

 

 Petits grains de sel :

Pour essorer la gélatine , pressez la dans la main et posez- la sur du papier absorbant .

C'est un dessert facile , il suffit de garnir la coupe avant de servir .

J'ai trouvé cette recette sur l'emballage de la gélatine et je suis fort satisfaite du résultat . On pourrait dire que cette panna cotta est parfaite ni trop liquide, ni trop compacte bref " à point"

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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