Panna cotta aux fraises facile
Alors là, je ne change plus la recette de base de la panna cotta . Rien à redire sur la texture , mais on peut varier la garniture, le parfum etc ... à l'infini . Je l'ai testé deux fois avec mes petites filles et avec des amis . C'est un dessert de paresseuse je trouve, à faire la veille , garnie d' un coulis ou d'un fruit coupé ou d'une compote d'abricot , d'un caramel par exemple .
Le marché
Pour 4 personnes :
La panna cotta
Garniture:
Un flacon de coulis de fraises , framboises , mûres ou cassis ou mélange de fruits rouges ou fait maison : ici
On se lance:
Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide .
Racler les graines de la gousse de vanille
Mélanger le lait , la crème , le sucre et la vanille dans une casserole avec le parfum choisi , ici du sirop de rose.
Amener à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu .Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine essorée et mélanger.
Répartir dans des coupes, laisser tiédir avant de placer au froid minimum 3 heures après les avoir filmer .
Garniture:
Laver et sécher les fraises, les couper en petits dés.
Dans un saladier, déposer les fraises coupées, le jus de citron , la liqueur de cassis ou sirop de cassis , le sucre cassonade , la menthe ciselée .
Filmer et réserver au réfrigérateur .
Montage:
Sur le dessus de la crème , garnir avec la salade de fraises égouttées et deux cuillères à soupe de coulis de fruits rouges .
Succès assuré
Petits grains de sel :
Pour essorer la gélatine , pressez la dans la main et posez- la sur du papier absorbant .
C'est un dessert facile , il suffit de garnir la coupe avant de servir .
J'ai trouvé cette recette sur l'emballage de la gélatine et je suis fort satisfaite du résultat . On pourrait dire que cette panna cotta est parfaite ni trop liquide, ni trop compacte bref " à point"
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