Tomates-merguez vite faites
Un recyclage réussi pour des merguez qui traînaient dans le congélateur et qu'il fallait absolument utiliser sous peine de les voir partir directement à la poubelle.
Plat facile, bon marché, que demander de plus ? et si on prévoit d'en faire un peu plus , les tomates se congèlent ou se réchauffent.
Ce qu'il faut:
Pour 4 personnes :
Sel et poivre
On se lance:
Laver et sécher les tomates . Découper un chapeau sur le haut des tomates .Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne , conserver la chair.
Saler légèrement et les retourner sur un papier absorbant. Réserver 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C .
Récupérer la chair des merguez , la mélanger à la semoule, aux échalotes ciselées finement, à la menthe et au persil hachés et aux raisins secs.S'aider d'une main, c'est plus facile !
Ajouter les épices : la cannelle, le cumin , la coriandre, le thym effeuillé .
Saler légèrement (à cause des merguez) et poivrer généreusement.
Remplir les tomates de cette farce , les placer au fur et à mesure dans un plat allant au four , couvrir avec les chapeaux et arroser d'un filet d'huile d'olive
Répartir la chair et le jus des tomates évidées dans le fond du plat.
Enfourner 30 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson . Si le dessus cuit trop vite, couvrir le plat d'un papier cuisson .
Petits grains de sel:
Essayez cette recette avec des tomates coeur de boeuf ou des poivrons ou comme je l'ai fait avec des courgettes.
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