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ça sent bon sous le couvercle !
1 août 2017

Quiche rustique SALSA

 

 

Capture_quiche_salsa

 

                          Une quiche à partager entre copains. très bonne recette, facile à réaliser , donc je n'ai pas hésité . En vacances, vous n'avez pas de moule?  il suffit d'une   plaque de four , d'une pâte toute faite , de la garnir et de la rabattre . Un tour dans le four et vous criez

A TABLE...EEE

 

 Ce qu'il faut:

Pour 6 personnes:

 

Vous choisirez soit une pâte feuilletée ou une pâte brisée . le curcuma donnera une belle couleur et le piment d'Espelette relevera la quiche

 

quiche_salsa1

 

Garniture

 

quiche_salsa

 

On se lance :

Préchauffer le four à 180°C .

La salsa

Rincer les tomates , ôter le pédoncule et les couper en dés.

Éplucher le concombre, enlever les graines et le couper en dés de la même taille que les tomates. En faire de même avec les oignons .

Ciseler le persil. Presser le citron. Mélanger le tout dans un saladier avec l'huile d'olive, saler et poivrer .

Réserver au frais.

Dérouler la pâte feuilletée ou étaler la pâte brisée et garnir le moule , piquer le fond avec une fourchette.

Fouetter l'œuf entier avec le parmesan et la ricotta , du sel, du poivre du piment d'Espelette et du curcuma.

Verser la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four . Servir la quiche froide , surmontée de la salsa de tomates et concombre..

..............Bon appétit.....Buon appetito.....Good appetite....Kalon digor.....

petite devinette  ? du breton ....

 

Petits grains de sel:

Quiche, tarte  ? pratique l'été .

Dans mes ateliers culinaires, j'ai des amies qui sont seules et hésitent à faire un tel plat . La tarte ferait 4 jours donc la solution est simple:faire des petites et congeler .

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

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Commentaires
B
Merci Danielle, tu vois tu as réussi à mettre un commentaire. Merci pour la leçon de breton
Répondre
D
Bon appetit en breton "Kalon digor"<br /> <br /> A bientôt : Ker ar wech all<br /> <br /> Merci : Trugarez
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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