750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
30 mars 2020

Tarte aux pommes de terre,à la saucisse et fondue oignons

Tarte aux pommes de terre,à la saucisse et fondue oignons
Bien calorique, réconfortant pour nous aider à passer cette période difficile. Il faut bien se consoler pendant ce confinement. Profitons de vider le congélateur . Pour accompagner cette tarte, une bonne salade verte On se lance: Pour 4 personnes Ustensiles:...
Publicité
Publicité
15 mars 2020

Navets à l'orange

Navets à l'orange
A lêcher l'assiette , seulement si on est mal éduqué . Comme c'était délicieux, avec une petite pointe d'amertume malgré le côté sucré de ces navets et l'ajout de carottes Très, très bon . Peu d'ingrédients pour un super résultat. RECETTE: Une super idée...
11 mars 2020

Frittata de chou-fleur aux champignons

Frittata de chou-fleur aux champignons
Super découverte. je suis sortie du sempiternel chou-fleur béchamel au gratin . Une cuisson soit au four ou à la poêle. La préparation est un peu longue: 30 mn et 50 mn de cuisson mais le résultat en vaut la peine. Je dois vous avouez un de mes défauts...
5 mars 2020

Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Cannellonis à la ricotta et aux épinards
Aujourd'hui, une recette italienne assez longue à préparer mais le résultat est au bout du chemin. Si vous n'avez pas des cannellonis comme ce fut mon cas, utilisez des plaques à lasagne , le résultat sera le même . Il vous suffira d'enrouler la plaque...
29 février 2020

Blanquette de lotte à la vanille

Blanquette de lotte à la vanille
En bonne bretonne que je suis, je prépare toujours la lotte à l'armoricaine. Mais cette fois-ci , je me suis lancée dans une blanquette. Quelle super idée j'ai eu: réflexion de l'homme de la maison ....j'espère que tu en referas ...suprême compliment....
Publicité
Publicité
27 février 2020

Navets glacés

Navets glacés
3 bottes de navets à utiliser. Que faire ? Une tatin de navets mais il fallait faire la pâte etc...une flemmingite aiguë ce jour là. Mais pour cette recette d'aujourd'hui 6 minutes chrono dans la cocotte Silit , ça doit être relativement la même chose...
24 février 2020

Galettes au magret fumé et suprêmes d'orange

Galettes au magret fumé et suprêmes d'orange
Voici une idée d'apéro facile et originale à réaliser . La garniture est déposée sur une galette de blé noir pliée en portefeuille(en 4) et dorée à la poêle.Elle a été très appréciée lors du repas de notre atelier de cuisine . Autre possibilité : servir...
22 février 2020

Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail
Un petit velouté orange pour vous booster . Vous êtes preneur ? Je me suis laissée tenter pour affronter " ce vent à décorner les boeufs" Vous avez le choix entre une crème de coco et une crème fraîche ,pour moi ce fut la seconde . Ce qu'il faut: On se...
19 février 2020

Tartines de crevettes et chutney de mangue aux agrumes

Tartines de crevettes et chutney de mangue aux agrumes
Comme je vous l'ai déjà dit , tous les ans notre atelier de cuisine organise un repas. Cette année, nous étions 16 . Elle ont formé des binomes pour exécuter les recettes . 8 en tout .Que des toasts pour que tout le monde soit occupé. Je supervisais tout...
16 février 2020

Flammekueche

Flammekueche
Petite escale alsacienne pour cette Flammekueche, à ma façon pour cette fois. En effet, je n'avais ni lardons ni fromage blanc mais du jambon blanc et seulement de la crème . Le résultat est positif Oignon cru ou précuit : that is the question ...Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 343
Publicité