750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
23 juillet 2021

Tomates provençales

Tomates provençales
C'est un délice. Cette recette est facile à faire et rapide. Il y a deux sortes de cuisson, une au four et l'autre à la poêle. En principe on les parsème de chapelure, mais ici j'ai choisi de suivre les conseils de "Papilles et pupilles" et j'ai bien...
Publicité
Publicité
7 juillet 2021

Souris d’agneau laquée

Souris d’agneau laquée
Encore une cuisson basse température.. C'est une méthode de paresseuse : on prépare, on enfourne et 2 à 3 h plutard, on déguste .... Quand même de temps en temps on arrose et on retourne la viande. Mais aucun stress si on est en retard. Un décice, cette...
4 juillet 2021

Lotte épicée

Lotte épicée
La Lotte comme la plupart des poissons, est très intéressante parce qu'elle renferme 4% de matières grasses et sans arêtes ! Ce plat de poisson délicieux peut être préparé la veille et réchauffé tout doucement. Vous pouvez l'accompagner de riz blanc....
8 juin 2021

Tomates farcies

Tomates farcies
Tomates avant cuisson: Une envie de tomates farcies. Il faut se lancer. A chaque fois, on se régale. Les tomates farcies font parties des plats traditionnaux que l'on agrémente de différentes manières avec de la viande hachée, de la chair à saucisse,...
1 juin 2021

Pommes de terre aux herbes

Pommes de terre aux herbes
U Une petite salade de pommes de terre nouvelles. Rien de plus simple pour une entrée. Pour 2 personnes: suivant l'appétit.... Quelques petites pommes de terre nouvelles 1 c à soupe d'estragon 1 c à soupe de persil 1 c à soupe de ciboulette 2 oignons...
Publicité
Publicité
24 mai 2021

Axoa de veau

Axoa de veau
Pour une fois pas de blanquelle mais une recette basque : l'axoa est un plat rustique qui était servi les jours de foire. Petite précision...il faut: prononcer "ACHOA" et pour les amateurs de vin , il est souvent accompagné d'un madiran ou d'un Irouléguy....
14 mai 2021

Bonbons aux langoustines

Bonbons aux langoustines
Après les petites tartines de radis beurre, je me suis lancée dans des bonbons aux langoustines .On se fait plaisir le week-end avec des apéro improvisés : pas plus de 6 personnes en gardant les distances ....en fait on est toujours 4. Donc on reste dans...
10 mai 2021

Spaghettis aux merguez et à la tomate

Spaghettis aux merguez et à la tomate
On part en voyage avec ces boulettes aux merguez .Une recette bien sympa que j'ai accompagné de pâtes mais vous pouvez les remplacer par de la semoule. Ces boulettes sont bien relevées et moelleuses . Qui se lance? C'était la première fois que je fais...
3 mai 2021

Radis beurre

Radis beurre
Une tartine vite improvisée ...encore faut-il avoir des radis ! j'ai de la chance, mon coursier attitré revient du marché au beau temps avec des radis et j'improvise.souvent avec ce que j'ai sous la main... Une baguette de pain à peine sortie du four...
28 avril 2021

Carré d'agneau aux herbes

Carré d'agneau aux herbes
Petit plat d'un déjeuner dominical. riginal et excellent . A refaire ( si j'y pense) . Je suis à la recherche de nouvelles recettes en permanence et ma petite tête oublie très vite les plats que j'ai cuisiné ou alors début d'Alzheimer ? On se lance: nnn...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 332
Publicité