750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
29 mars 2019

Jarret de porc laqué au sirop d'érable et aux épices

Jarret de porc laqué au sirop d'érable et aux épices
, Hum!!! excellent : repas très économique avec un jarret de porc qui ne demande pas une préparation très compliquée mais un peu longue Il faut cependant être vigilant sur l'arrosage du jarret avec le jus de cuisson pour avoir un résultat parfait. Ne...
Publicité
Publicité
11 février 2019

Coquilles Saint -Jacques sur fondue de poireaux à l'orange

Coquilles Saint -Jacques sur fondue de poireaux à l'orange
Que dire ? Un délice .... C'est la saison (elle a commencé au mois d'octobre) et cette année c'est la première fois que j'en mange cette année. il va falloir s'y mettre. A vous de varier les proportions si voulez la servir à l'apéro, en entrée ou en plat...
3 février 2019

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris
Ce velouté de champignons tout simple est réconfortant , une petite cuillère de crème et des lamelles de champignons sautées sur le dessus sont deux petits plus qui changent tout.... Idée du chef Jean-Paul Abadie quand il avait encore son restaurant à...
30 janvier 2019

Pommes de terre carrées

Pommes de terre carrées
Une recette en l’honneur de ma petite fille Juliette. A chaque fois que je vais la voir, je lui demande ce qu'elle veut que je lui fasse et invariablement c'est : Mamy, des pommes de terre carrées.....en fait des pommes de terre sautées mais pour elle...
26 janvier 2019

Bouillon de volaille light, bien sûr...et sa sauce Suprême

Bouillon de volaille light, bien sûr...et sa sauce Suprême
Jean-Paul Abadie chef étoilé breton , aujourd'hui à la retraite.....sniff.. sniff ....ses cours nous manquent , nous avait appris à faire ce bouillon de volaille en 1992-1993. Oh..là..là ... ce n'est pas jeune tout ça . 2 ou 3 fois par an à cette période...
Publicité
Publicité
1 novembre 2018

Lasagnes au poisson et courgettes

Lasagnes au poisson et courgettes
Plat à partager en famille ou entre amis qui change des fameuses lasagnes à la Bolognaise . Utilisez de préférence des lasagnes précuites ou fraîches, ce qui est mieux bien sûr. je les ébouillante en plus 3 mn pour être sûre qu'elles soient tendres. Ne...
21 octobre 2018

Spaghettis aux cèpes , crème de ciboulette

Spaghettis aux cèpes , crème de ciboulette
C'est la saison des champignons mais je crois qu'il n'y a pas l'ombre d'un beau petit cèpe dans les bois. Donc, quand un bocal de cèpes se cache dans mon placard , je me jette sur lui . La vérité, est que je me triturais les méninges pour trouver le repas...
23 septembre 2018

Fricassée de calamars

Fricassée de calamars
Une idée du chef Jean-Paul Abadie réalisée pour un cours de cuisine en 2016. Quand je pense que j'ai un tas de recettes dans un carton .Les premiers cours ont eu lieu en 1991 donc je puis vous dire que la pile est conséquente . Je n'ai pas manqué beaucoup...
15 septembre 2018

Cotriade d'encornets et de palourdes

Cotriade d'encornets et de palourdes
Encore une recette sortie du magazine Les Bretons en cuisine .On y trouve de bonnes idées. Cette fois-ci, je l'ai un peu revisité en ajoutant du Kari gosse , plus de carottes etc....par contre, je l'ai allégé en zappant le beurre . Ce qu'il faut: Sans...
3 août 2018

Moules marinières au citron

Moules marinières au citron
Profitons, c'est la saison des moules . C'est une entrée facile et bon marché et pourquoi pas profiter d'une grande marée pour en ramener d'une pêche à pied. Petite information: la prochaine grande marée a lieu le: Mardi 22 août: coefficient 99/101 et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 343
Publicité