750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
26 juin 2015

Tarte aux asperges.

Tarte aux asperges.
Après un petit tour dans le congélateur encore une fois , je trouve des asperges vertes qui reposaient depuis.....chut!!. Que faire ? Une tarte pour le repas du soir, petite salade verte et tout le monde est satisfait. Mais je voulais dire à mes copines...
Publicité
Publicité
12 juin 2015

Tartelettes de légumes ensoleillées

Tartelettes de légumes ensoleillées
Des tartelettes aux carottes et courgettes , un petit défi pour commencer le montage et après ça roule ....et on en a plein les mirettes , avec toutes ses couleurs . Une petite salade verte et vous aurez un repas léger . Ce qu'il faut: Pour 4 personnes...
27 mai 2015

Un Couscous qui change!

Un Couscous qui change!
Je suis allée piocher dans les placards de la cuisine de Bernard" et j'ai touillé à ma façon, avec mes ingrédients . Cette recette avait déjà été faite il y a un an lors de mes ateliers de cuisine , et j'ai redécouvert ce couscous qui nous avait enchanté...
5 mai 2015

Poivrons marinés

Poivrons marinés
Petite recette facile. Cette façon de préparer les poivrons les rend digeste . On peut en faire aussi des verrines pour un apéritif et les accompagner d'une tranche fine de pain grillé. Ce qu'il faut: pour 4 personnes 2 poivrons rouges ou plus (ça se...
30 avril 2015

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Petite recette qui peut se faire avec des asperges blanches ou vertes , du moins avec la partie de l'asperge que l'on a mis de côté quand on les a épluchées. Ce qu'il faut: les chutes d'une botte d'asperges , une pomme de terre , un petit oignon , un...
Publicité
Publicité
28 avril 2015

Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline
C'est la période des asperges, il faut donc en profiter. Celles que j'ai préparé viennent du Bassin d'Arcachon .Le prix peu élevé m'a surprise :3 fois moins cher que les maraîchers de ma région. Je cuis les asperges à la vapeur mais vous pouvez bien sûr...
23 mars 2015

Tarte aux carottes et cumin

Tarte aux carottes et cumin
Tarte aux carottes et cumin Depuis 2 semaines, cette tarte me faisait de l'œil. A l'origine la recette est faite avec des carottes nouvelles donc je l'ai confectionné avec des carottes jaunes, rouges et oranges du moment et la petite touche supplémentaire...
13 mars 2015

Le Pain de mie

Le Pain de mie
Voilà des années que je fais ce pain de mie, spécialement pour les petits enfants . Au départ avec la machine à pain, maintenant au robot pour la première heure mais la suite à la main. cinq étapes : le pétrissagela première poussele dégazagedeuxième...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 343
Publicité