Poivrons marinés
Petite recette facile. Cette façon de préparer les poivrons les rend digeste . On peut en faire aussi des verrines pour un apéritif et les accompagner d'une tranche fine de pain grillé.
Ce qu'il faut:
pour 4 personnes
2 poivrons rouges ou plus (ça se garde bien )
huile d'olive
vinaigre balsamique
vinaigre de vin
sel et poivre
persil ou ciboulette
Papier aluminium
On se lance:
Déposez les poivrons sur une plaque de four sous le grill .
Restez devant votre four , tournez les poivrons dés qu'ils bronzent !!
Sortez les quand ils ont pris de la couleur et enveloppez- les dans du papier alu ou un sac de congélation: fermez .
Réservez.
Vous pouvez alors enlever la peau très facilement et continuez en ôtant les graines .
Découpez en lanières ou petits cubes .
Déposez- les dans un petit saladier, assaisonnez avec 2 ,5 c à soupe d'huile d'olive , une demi cuillère à soupe de vinaigre de vin et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique .
Sel et poivre du moulin.
Parsemez de persil ciselé ou de ciboulette .
Réservez au réfrigérateur.
Mon grain de sel
Sur une tranche de pain grillé de bonne épaisseur avec des fines lamelles d'ail et des copeaux de parmesan:une sorte de bruschetta .