750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
5 mai 2015

Poivrons marinés

poivron_confit

Petite recette facile. Cette façon de préparer les poivrons les rend digeste . On peut en faire aussi des verrines pour un apéritif et les accompagner d'une tranche fine de pain grillé.

 

Ce qu'il faut:

pour 4 personnes

2 poivrons rouges ou plus (ça se garde bien )

huile d'olive

vinaigre balsamique

vinaigre de vin

sel et poivre

persil ou ciboulette

Papier aluminium

 

On se lance:

Déposez les poivrons sur une plaque de four sous le grill .

Restez devant votre four , tournez les poivrons dés qu'ils bronzent !!

Sortez les quand ils ont pris de la couleur et enveloppez- les dans du papier alu ou un sac de congélation: fermez .

Réservez.

Vous pouvez alors enlever la peau très facilement  et continuez en ôtant les graines .

Découpez en lanières ou petits cubes .

Déposez- les dans un petit saladier, assaisonnez avec 2 ,5 c à soupe d'huile d'olive , une demi cuillère à soupe de vinaigre de vin et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique .

Sel et poivre du moulin.

Parsemez de persil ciselé ou de ciboulette .

Réservez au réfrigérateur.

confit_de_poivrons

Mon grain de sel

Sur une tranche de pain grillé de bonne épaisseur avec des fines lamelles d'ail et des copeaux de parmesan:une sorte de bruschetta .

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 432
Publicité