750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
23 août 2016

Poivron : petite astuce

 

 

poivrons1

 

On connait l'astuce  pour enlever la peau des poivrons :mettre le poivron sous le grill, le tourner sur toutes ses faces  , mais connaissez vous celle-ci ?

 

Verser un peu d'huile au creux de la main et masser le poivron ?

Le passer une douzaine de minutes à four chaud ( 250°C )

Laisser tiédir.

Éplucher à l'aide d'un petit couteau .

Retirer les pépins 

Ainsi épluché il sera plus digeste.

Il ne reste plus qu'à le faire mariner  ou l'incorporer en lamelles dans une salade, une omelette....

.

Petit grain de sel :

Petite technique  qui vient du chef Abadie de L'Amphitryon à lorient (56 100)

 

    Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER (  à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. C'est une manoeuvre facile mais j'avoue que par moment on peut avoir des difficultés à voir les chiffres qui sont demandés pour prouver que l'on est pas un robot..... Il faut persister et on y arrive....C'est indépendant de ma volonté.

 

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 257
Publicité