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ça sent bon sous le couvercle !
5 mars 2020

Cannellonis à la ricotta et aux épinards

 

 

 

cannellonis___la_ricotta

 

 Aujourd'hui, une recette italienne assez longue à préparer mais le résultat est au bout du chemin. Si vous n'avez pas des cannellonis comme ce fut mon cas, utilisez des plaques à lasagne , le résultat sera le même . Il vous suffira d'enrouler la plaque de pâte pré-cuite  sur la garniture . C'est un plat  végétarien riche et savoureux . 

 

Ce qu'il faut :

La garniture:

 

cannellonis

 

 Pour la sauce tomate: 

Sans oublier : sel, poivre, 1 feuille de laurier, des herbes de Provence 

 

sauce_tomate

On se lance :

 

 cannelloni___la_ricotta_et_aux__pinards1

 

Suite:

 

cannelloni___la_ricotta_et_aux__pinards2

 

Petits conseils: 

Pour les tubes de cannellonis: ne  prolongez pas la cuisson afin qu'ils restent fermes et qu'ils ne risquent pas de se briser quand vous les garnirez.

Les épinards: il faut bien extraire l'eau des épinards: autre solution. les mettre dans un torchon et le tordre en serrant fort.

Les tomates: si elles sont entières, les mixer la sauce sera plus facile à étaler. ne laissez pas trop la sauce réduire : il en manquerait

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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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