750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
5 octobre 2016

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Une réussite cette tarte .Il le fallait , ma réputation était en jeu pour fêter les 70 ans de monsieur plancha . Les framboises ? ce n'est presque plus la saison , aucune importance , j'ai utilisé celles de Monsieur Picard et le résultat était bluffant...
Publicité
Publicité
21 septembre 2016

Fraises pleines de saveur et de piquant...

Fraises pleines de saveur et de piquant...
Hum ! ! c'était excellent. Vite, vite une dernière recette avant la fin des fraises. Facile, peu d'ingrédients . Ce qu'il faut : On se lance : Passer les fraises sous l'eau , les éponger sur un papier absorbant , les couper en petits dés . Verser le jus...
28 mai 2016

Verrines de semoule aux framboises

Verrines de semoule aux framboises
Je me fais violence pour ne pas abuser des laitages comme par exemple du riz au lait , de la semoule ,du tapioca : c'est tellement bon , c'est un retour à l'enfance . Ma maman nous faisait un excellent riz au lait, mais hélas elle est partie sans nous...
5 mars 2016

Compote ,pomme, poires, carotte

Compote ,pomme, poires, carotte
Encore une petite idée glanée sur le blog : chefnin i je n'aurai jamais pensé faire une association carotte ,pomme et poires . Excellent, mais je pense qu'il faut choisir une pomme genre Canada grise qui s'écrase à la cuisson . J'ai pris une golden ....
26 octobre 2015

Amandines vanillées aux pommes.

Amandines vanillées aux pommes.
Voici un petit dessert vite fait , qui demande peu d'ingrédients et qui en jette autant par le côté visuel que gustatif. Vous avez bien deux pommes dans votre corbeille à fruits ou encore mieux dans votre pommier. Petite recette qui sort tout droit du...
Publicité
Publicité
19 octobre 2015

Compote de pommes girly. . .

Compote de pommes girly. . .
Que la personne qui ne sait pas faire une compote de pommes , lève le doigt. Bien sûr on peut toujours ouvrir une boîte de conserve mais il y a mieux quand même . Il faut éplucher les pommes , bon pas difficile , et si vous choisissez des pommes bien...
23 septembre 2015

Crumble aux brugnons de mon amie Brigitte

Crumble aux brugnons de mon amie Brigitte
J'ai bien de la chance : j'ai une aide pour alimenter mon blog . Photos, recette , tout y est. Il ne me reste plus qu'à mettre un petit mot et vous donner les instructions ...de Brigitte. Les brugnons sont de son jardin , il y avait une photo pour vous...
3 août 2015

Tomates farcies aux fraises

Tomates farcies aux fraises
Il y a quelques années, l'association tomate, fraises m'avaient agréablement surprise dans un restaurant du bord de mer . Un jour dans un magazine , je vois une recette : TOMATES FARCIES AUX FRAISES , CITRON VERT ET VANILLE qui me saute au visage. Yes,...
12 juillet 2015

Cake au citron de Christophe Michalak

Cake au citron de Christophe Michalak
Christophe Michalak , j'avoue que j'ai presque tous ses livres, ils me font rêver. Revenons sur terre. J'ai un peu revisité sa recette, très légèrement .Des graines de pavot en plus Il me pardonnera peut-être . Il faut avoir de l'imagination, pour le...
11 juillet 2015

Crème glacée à la framboise.

Crème glacée à la framboise.
C'est le moment de profiter des framboises. Crème glacée ou sorbet , c'est toujours délicieux. .Il faut avouer que c'est un dessert pratique, facile .une petite tuile ou un florentin en accompagnement . Hum...une petite boule , pas trop petite quand même...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 274
Publicité