Maquereaux en escabèche
Je continue sur ma lancée maritime par des Maquereaux en escabèche. je trouve qu'il y a des similitudes avec la préparation des maquereaux au vin blanc, ici on remplace le vin blanc par du vinaigre. Des petites pommes de terre à la vapeur, une bonne salade de tomates , vous allez vous régaler .
Source: les Bretons en cuisine.
Ce qu'il faut :
Pour 6 personnes
sel
On se lance :
Faire des filets dans les maquereaux. Les rincer, les éponger, et les saler.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Faire revenir les maquereaux 3 mn de chaque côté.
Peler les gousses d'ail , les couper en deux et enlever le germe si nécessaire.
Effeuiller les brins de menthe .
Égoutter les poissons et les disposer dans un plat creux.
Jeter l'huile de cuisson, rincer et essuyer la poêle , remettre sur feu moyen avec l'huile d'olive et faire dorer les gousses d'ail 1 minute.
Verser le vinaigre , laisser cuire 3 minutes à feu vif .
1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter le poivre , le piment d'espelette , le cumin et les feuilles de menthe.
Verser le contenu de la poêle sur les maquereaux et laisser refroidir.
Couvrir de film étirable et réserver 24 h au réfrigérateur 24 heures .
Servir l'escabèche fraîche .
Petits grains de sel:
Vous pouvez garder cette préparation 3 ou 4 jours au réfrigérateur sans problème.
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER ( à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. C'est une manoeuvre facile mais j'avoue que par moment on peut avoir des difficultés à voir les chiffres qui sont demandés pour prouver que l'on n' est pas un robot..... Il faut persister et on y arrive....C'est indépendant de ma volonté.
Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.
Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot et faire envoyer.