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ça sent bon sous le couvercle !
19 mai 2017

Maquereaux en escabèche

Capture_maquereaux_en_escab_che

 

Je continue sur ma lancée maritime par  des Maquereaux en escabèche. je trouve qu'il y a des similitudes avec la préparation des maquereaux au vin blanc, ici on remplace le vin blanc par du vinaigre. Des petites pommes de terre à la vapeur, une bonne salade de tomates , vous allez vous régaler .

Source: les Bretons en cuisine.

Ce qu'il faut :

Pour 6 personnes

 

 

maquereaux_escabeche

 

sel

 

On se lance :

Faire des filets dans les maquereaux. Les rincer, les éponger, et les saler.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Faire revenir les maquereaux 3 mn de chaque côté.

Peler les gousses d'ail , les couper en deux et enlever le germe si nécessaire.

Effeuiller les brins de menthe .

Égoutter les poissons et les disposer dans un plat creux.

Jeter l'huile de cuisson, rincer et essuyer la poêle , remettre sur  feu moyen avec l'huile d'olive et faire dorer les gousses d'ail 1 minute.

Verser le vinaigre , laisser cuire 3 minutes à feu vif .

1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter le poivre , le piment d'espelette , le cumin et les feuilles de menthe.

Verser le contenu de la poêle sur les maquereaux et laisser refroidir.

 

Capture_maquereaux_en_escab_che

 

Couvrir de film étirable et réserver 24 h au réfrigérateur 24 heures .

Servir l'escabèche fraîche .

 

Petits grains de sel:

Vous pouvez garder cette préparation 3 ou 4 jours au réfrigérateur sans problème.

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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