Petits flans à la vanille
Une petite gourmandise qui fait du bien. Etant plutôt bec sucré , j'aime bien pour le dîner, faire un dessert .
Donc voilà cette recette trouvée sur le blog : oh La gourmandedel mais légèrement moins sucrée et plus légère en faisant un mix de farine et de maïzena.
Ce qu'il faut :
Pour 4 personnes ou 2 très.. très... gourmandes .
On se lance:
Préchauffer le four à 190 °C
Mettre le lait à chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, puis la farine tamisée et la vanille .
Verser le lait bouillant sur la préparation, et mélanger au fouet.
Répartir la pâte dans les moules , déposer une noisette de beurre à la surface du flan.
Enfourner pendant 30 minutes à 190 °C et 5 minutes à 210 °C .
Les sortir et laisser refroidir .
Bon appétit .
Petits grains de sel:
Pour rendre les flans plus légers, utiliser 25 g de farine et 25 g de maïzena ou 100g de farine
J'ai diminué le sucre , rien ne vous empêche de mettre 100 g comme prévu . Pour la vanille, liquide ou en poudre à vous de voir .
Dans deux ramequins , j'ai incorporé des raisins secs réclamés par monsieur .
Pour les moules , soit vous utilisez une plaque en silicone avec des empreintes type tartelettes ou des moules à crème brûlée mais la cuisson sera plus longue car les parois sont épaisses , ce qui fût mon cas .
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