Farandole de Saint-Jacques
Voilà une entrée très agréable et fortement appréciée: trois noix de Saint-Jacques cuisinée de façon différente. Eh oui ! vous n'en voyez que 2 . mais il y en avait 3 par personne . La troisième n'était pas présentable : j'ai oublié de nettoyer le rebord de la petite assiette avant de la mettre au four .
Conclusion: le pourtour à revoir mais ça sert de leçon....
Prévoir 3 noix par personne:
J'ai pris des noix de Saint-Jacques de mon congélateur : l'avantage d'habiter au bord de la mer. Je décongèle mes noix dans du lait . Il faut prévoir 1 h à peu près . Ensuite , il faut les rincer et les sécher.
ou
demandez à votre poissonnier de parer vos coquilles. Il vous faudra donc les laver et sécher .
3 façons de les cuisiner: Noix au vinaigre balsamique ----Marmite de saint-Jacques au beurre d'herbes----Noix au beurre citronné .
On se lance:
Petits grains de sel: La préparation comme vous l'avez vu n'est pas très longue, le seul problème est de coordonner es différentes cuissons et de ne pas oublier de chauffer les ramequins . Pour le beurre d'herbes , persil, estragon, ciboulette etc ...faites le à votre convenance. Il se congèle enroulé dans un film alimentaire
Quelques idées de petits récipients
Je vous souhaite un bon appétit.
Vous voulez copier la recette ? un clic gauche sur la petite imprimante en bas à gauche . Merci de m'avoir lu..