Abricot en cage
A la recherche d'une recette, d'une présentation qui pourrait interpellée mes'' marmitonnes" ...ça se dit ? peut - être pas ? elles ont toutes été intéressées par ces petites tartelettes qui en jettent .
Une pâte feuilletée avec un quadrillage fait au rouleau à losange , une boite de fruits au sirop , une crème d'amande et voilà la tartelette.
Par contre tout le monde n'a pas de de rouleau , qu'à cela ne tienne: j'ai cogité et pourtant c'est facile : petit dessin en dessous. Lancez-vous .
Ce qu'il faut :
Pour 4 personnes
On se lance:
Mélanger la poudre d'amande, le sucre , le beurre fondu et l'oeuf , ajouter l'extrait d'amande amère ou le rhum. Réserver .
Étaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce découper 8 cercles de diamètre 8 à 9 cm
Remettre au frais le restant de pâte .
Piquer 4 cercles avec une fourchette pour éviter à la pâte de gonfler.
Déposer une cuillère à soupe de crème d'amande au milieu et un demi-abricot ou 2 ou 3 suivant leur grosseur .
Passer un pinceau trempé dans de l'eau sur le pourtour de la pâte pour souder le deuxième disque qui viendra se poser dessus
Passer le rouleau à losange sur chaque disque restant et déposer sur les abricots en écartant les trous ce qui va permettre à la pâte de s'adapter au fruit. Souder les bords correctement .
Badigeonner au pinceau du lait sur la pâte découpée.
Enfourner à 180 °C pendant 25 mn
A la sortie du four, lustrer la pâte avec de la gelée liquide et une fois refroidies, saupoudrer de sucre glace ces petites tartelettes.
Rouleau à losanges
Petits grains de sel :
Vous pouvez varier les fruits: pêches ( elles sont plus grosses) donc il faudra les découper, poires, cerises...
Imaginez ces petites tartelettes pour accompagner un café gourmand .
Pour la pâte feuilletée, il faut prendre une pâte pur beurre ( je prends celle de chez Marie) . Il n'y a aucun article sponsorisé ici .
Pour les fruits au sirop, préférez les marques type Mamet ou Bio.
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