750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
16 mars 2017

Abricot en cage

 

 

Capture_abricot_en_cage

A la recherche d'une recette, d'une présentation qui pourrait interpellée mes'' marmitonnes" ...ça se dit  ? peut - être pas ? elles ont toutes été intéressées par ces petites tartelettes qui en jettent .

Une pâte feuilletée avec un quadrillage fait au rouleau à losange , une boite de fruits au sirop , une crème d'amande et voilà la tartelette.

Par contre tout le monde n'a pas de de rouleau , qu'à cela ne tienne: j'ai cogité et pourtant c'est facile : petit dessin en dessous. Lancez-vous .

 

Ce qu'il faut :

Pour 4 personnes

 

abricot_en_cage1

 

On se lance:

Mélanger la poudre d'amande, le sucre , le beurre fondu et l'oeuf , ajouter l'extrait d'amande amère ou le rhum. Réserver .

Étaler la pâte feuilletée  et à l'aide d'un emporte pièce découper 8 cercles de diamètre 8 à 9 cm

Remettre au frais le restant de pâte .

Piquer  4 cercles avec une fourchette pour éviter à la pâte de gonfler.

 

cage

Déposer une cuillère à soupe de crème d'amande au milieu et un demi-abricot  ou 2 ou 3 suivant leur  grosseur .

Passer un pinceau trempé dans de l'eau sur le pourtour de la pâte pour souder le deuxième disque qui viendra se poser dessus

Passer le rouleau à losange sur chaque disque restant et déposer sur les abricots en écartant les trous ce qui va permettre à la pâte de s'adapter au fruit. Souder les bords correctement .

Badigeonner au pinceau du lait sur la pâte découpée.

Enfourner à 180 °C pendant 25 mn

A la sortie du four, lustrer la pâte avec de la gelée liquide et une fois refroidies, saupoudrer de sucre glace ces petites tartelettes.

Rouleau à losanges

Capture_rouleau

Petits grains de sel :

Vous pouvez varier les fruits: pêches ( elles sont plus grosses) donc il faudra les découper, poires, cerises...

Imaginez  ces petites tartelettes pour accompagner un café gourmand .

Pour la pâte feuilletée, il faut prendre une pâte pur beurre ( je prends celle de chez Marie) . Il n'y a aucun article sponsorisé ici .

Pour les fruits au sirop, préférez les marques type Mamet ou Bio.

 

Capture_roulette_losange

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

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Commentaires
C
Magnifique
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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