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ça sent bon sous le couvercle !
18 août 2015

Esquimaux de fraises au fromage blanc

 

 

 

      esquimau_Gurval

           

            J'ai trois petits loustics à la maison qui ont fortement apprécié ces esquimaux . En 5 mn , c'est fait , vous mettez dans des moules à esquimaux  puis au congélateur pour la nuit  et le lendemain midi , il n'y a plus qu'à déguster . Vous pouvez remplacer les fraises par des mûres,des framboises , des pêches etc..

 

Ce qu'il faut :

Pour 5 à 6 esquimaux : tout dépend de la capacité de vos moules à esquimaux.

250 g de fromage blanc.

100 g de fraises .

1 kiwi.

1 cuillère  à soupe de confiture de mûres ( pour moi ), ou fraises etc...

3 cuillères à soupe de sirop de canne ou d ' agave ou de miel.

 

esquimau_quentin1É

 

On se lance:

Eplucher le kiwi et le trancher finement.

Laver les fraises , les essuyer .

Couper en lamelles 3 ou 4 fraises qui vont être plaquées contre la paroi intérieure  du moule ainsi que 1 ou 2 tranches de kiwi 

Couper le reste des fraises  en petits morceaux.

Mélanger le fromage blanc , le sirop de canne ou d'agave ou le miel et les fraises.

Ajouter la confiture au dernier moment grossièrement ( pour avoir des stries dans la glace).

Remplir les moules ( c'est le moment le plus délicat : on en met partout). Tapoter le moule pour que le fromage s'infiltre partout.

Mettre au congélateur pour la nuit.

 

esquimaux_Lucas

 Source:Chef Nini

Petits grains de sel :

Utiliser la confiture et les fruits que vous avez .

Les enfants se sont vraiment régalés

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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