Esquimaux de fraises au fromage blanc
J'ai trois petits loustics à la maison qui ont fortement apprécié ces esquimaux . En 5 mn , c'est fait , vous mettez dans des moules à esquimaux puis au congélateur pour la nuit et le lendemain midi , il n'y a plus qu'à déguster . Vous pouvez remplacer les fraises par des mûres,des framboises , des pêches etc..
Ce qu'il faut :
Pour 5 à 6 esquimaux : tout dépend de la capacité de vos moules à esquimaux.
250 g de fromage blanc.
100 g de fraises .
1 kiwi.
1 cuillère à soupe de confiture de mûres ( pour moi ), ou fraises etc...
3 cuillères à soupe de sirop de canne ou d ' agave ou de miel.
On se lance:
Eplucher le kiwi et le trancher finement.
Laver les fraises , les essuyer .
Couper en lamelles 3 ou 4 fraises qui vont être plaquées contre la paroi intérieure du moule ainsi que 1 ou 2 tranches de kiwi
Couper le reste des fraises en petits morceaux.
Mélanger le fromage blanc , le sirop de canne ou d'agave ou le miel et les fraises.
Ajouter la confiture au dernier moment grossièrement ( pour avoir des stries dans la glace).
Remplir les moules ( c'est le moment le plus délicat : on en met partout). Tapoter le moule pour que le fromage s'infiltre partout.
Mettre au congélateur pour la nuit.
Source:Chef Nini
Petits grains de sel :
Utiliser la confiture et les fruits que vous avez .
Les enfants se sont vraiment régalés
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