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ça sent bon sous le couvercle !
24 août 2015

Gâteau au chocolat et à l'avocat.

 

 

 

 montage_spiderman

Vous avez bien sûr reconnu ce personnage...

Spiderman

 Je retombe en enfance.

Il faut bien s'amuser de temps en temps ,  mais je suis novice en informatique et quelle galère   pour coller ce spiderman sur le gâteau ! ! !

Les enfants attendaient avec impatience de le manger , mais il y avait une devinette ...... Ils devaient trouver les ingrédients qui le composaient .  C´est un petit bout de 5 ans , Marine qui a trouvé très vite  : un avocat . Surprenant , ce qui évite de mettre du beurre.

Il a été entièrement englouti, je l'ai accompagné d'un coulis de mûres .

 

Ce qu'il faut:

Pour 6 personnes:

3 oeufs

30 g de lait

1 avocat bien mûr en purée.

130 g de sucre en poudre.

130 g de farine tamisée.

3 cuillères à soupe de cacao en poudre.

1 /4 de sachet de levure chimique.

100 g de chocolat blanc à pâtissier.

Pour la déco : des petits bonbons de couleur.

Matériel:

moule à charnière de 18 cm: assez haut

 

On se lance:

Fouetter dans un saladier , les 3 oeufs et le sucre en les faisant blanchir pour obtenir une préparation mousseuse et doublant de volume.

Ajouter le lait , la purée d'avocat mixée et mélanger.

Continuer avec la farine tamisée , la levure.

Verser la préparation dans le  moule haut, beurré et fariné.

Préchauffer le four à 200 °C puis enfourner pour 40 mn

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.

Laisser refroidir puis démouler.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc , verser dans une seringue à pâtisserie , faire des stries et attendre 5 mn avant de coller les bonbons

 

gateau_detour_

Source: le blog: la-main-a-la-pate.fr

 Petits grains de sel:

J'ai divisé par deux la quantité des ingrédients : il était prévu pour 10 à 12 personnes.

Vous n'avez rien pour mesurer les liquides:petite solution: un biberon !

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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