Crêpes turques
On trouve ces crêpes ou Gözlèmes en Turquie à chaque coin de rue parait-il. Ce sont des galettes très moelleuses qui peuvent être farcies avec de la viande hachée , des légumes , du fromage , en fait avec ce que vous avez sous la main et en fonction de votre humeur.
Pour la cuisson , quelques minutes de chaque côté à feux doux dans une poêle et il ne vous reste plus qu'à croquer dans cette galette accompagnée d'une petite salade verte .
Cette pâte est très souple , facile à étaler au rouleau. J'ai utilisé le robot KENWOOD pour la pétrir 10 mn . Petite anecdote, je voulais que les copines de l'atelier de cuisine confectionne ces crêpes donc avant de partir, j'ai préparé 1kg 200 de pâte à Gözlème pour tout le monde .
Un merci au robot COOKING CHEF , un Thermomix aurait bien sûr fait le même travail .
Ce qu'il faut:
Pour la pâte à crêpes turques:
Pour la garniture:
ET
On se lance :
ET
Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER ( à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces.
Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.
Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot et faire envoyer.