750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
26 octobre 2017

Crêpes turques

 

 

Capture_crepe_turque

 

On trouve ces crêpes ou Gözlèmes en Turquie à chaque coin de rue  parait-il. Ce sont des galettes très moelleuses  qui peuvent être farcies avec de la viande hachée , des légumes , du fromage ,  en fait avec  ce que vous avez sous la main et en fonction de votre humeur.

Pour la cuisson , quelques minutes de chaque côté à feux doux dans une poêle et il ne vous reste plus qu'à croquer dans cette galette accompagnée d'une petite salade verte .

Cette pâte est très souple , facile à étaler au rouleau. J'ai utilisé le robot  KENWOOD pour la pétrir 10 mn . Petite anecdote, je voulais que les copines de l'atelier de cuisine confectionne ces crêpes donc avant de partir, j'ai préparé 1kg 200 de pâte à Gözlème pour tout le monde .

Un merci au robot COOKING CHEF , un Thermomix aurait bien sûr fait le même travail .

 

Ce qu'il faut:

Pour la pâte à crêpes turques:

 

 

crepes_turques1

 Pour la garniture:

 

crepe_turque

ET

 

crepe_turque

 

On se lance :

Capture_cr_pes_turques2

ET

 

Capture_crepes_turques

 

 

  Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans  Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...

   Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER (  à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces.

Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 379
Publicité