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ça sent bon sous le couvercle !
14 septembre 2017

Linguines au pistou

 

 

Capture_linguines_au_pistou

 

Linguines, spaghettis, etc....vous pouvez utiliser les pâtes que vous trouverez dans votre réserve.

Éternel refrain  : qu'est-ce qu'on mange ce soir ?. . Vrai casse tête ces repas .

Je ne pense pas souvent aux pâtes, pourquoi ? MYSTÈRE.

Le pistou est en fait l'équivalent du pesto provençal . Il suffit d'un mixeur et le tour est joué.

 

Ce qu'il faut: pour une bonne quantité

 

pistou

 

Sel et poivre

 

On se lance:

Équeuter les basilic et ne garder que les feuilles.

Écraser les gousses d'ail.

Verser les pignons de pin ou les amandes, les feuilles de basilic , le parmesan, et l'ail dans le bol d'un mixeur .

Mixer le tout grossièrement , verser la moitié de l'huile d'olive et mixer à nouveau un peu plus finement .

Ajouter le reste de l'huile d'olive jusqu'à consistance désirée .

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Cuire les pâtes suivant les informations du paquet.

Petits grains de sel:

J'ai pris l'habitude de déposer l'ail dans un verre contenant de l'eau ,le mettre au four à micro-ondes : 2 fois 30 secondes ou un peu plus. De cette façon , l'ail est plus digeste

Pour les pignons de pin ou les amandes torréfiés:  un petit passage dans une poêle chaude quelques minutes.

En gardant un peu d'eau de cuisson des pâtes, il vous suffira d'en ajouter une petite louche pour les rendre moins sèches

 

Capture_basilic

 

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Commentaires
B
super recette simple merci..
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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