Linguines au pistou
Linguines, spaghettis, etc....vous pouvez utiliser les pâtes que vous trouverez dans votre réserve.
Éternel refrain : qu'est-ce qu'on mange ce soir ?. . Vrai casse tête ces repas .
Je ne pense pas souvent aux pâtes, pourquoi ? MYSTÈRE.
Le pistou est en fait l'équivalent du pesto provençal . Il suffit d'un mixeur et le tour est joué.
Ce qu'il faut: pour une bonne quantité
Sel et poivre
On se lance:
Équeuter les basilic et ne garder que les feuilles.
Écraser les gousses d'ail.
Verser les pignons de pin ou les amandes, les feuilles de basilic , le parmesan, et l'ail dans le bol d'un mixeur .
Mixer le tout grossièrement , verser la moitié de l'huile d'olive et mixer à nouveau un peu plus finement .
Ajouter le reste de l'huile d'olive jusqu'à consistance désirée .
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Cuire les pâtes suivant les informations du paquet.
Petits grains de sel:
J'ai pris l'habitude de déposer l'ail dans un verre contenant de l'eau ,le mettre au four à micro-ondes : 2 fois 30 secondes ou un peu plus. De cette façon , l'ail est plus digeste
Pour les pignons de pin ou les amandes torréfiés: un petit passage dans une poêle chaude quelques minutes.
En gardant un peu d'eau de cuisson des pâtes, il vous suffira d'en ajouter une petite louche pour les rendre moins sèches
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