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ça sent bon sous le couvercle !
22 décembre 2016

Petits hérissons tout mignons

 

 

 

Capture_herissons

 

J'ai flashé sur ces petites bestioles . Encore un petit défi mais les explications trouvées sur le blog  Mes Nathisseries étaient parfaites Donc je vous présente la famille hérissons    Avec de la pâte sablée on peut être créatif . Je me suis amusée comme une enfant . Mais aurait-on envie de les grignoter? Ce n'est pas si sûr ! ils vont se garder jusqu'à Noêl ...

Ce qu'il faut:

 

 

herissons5

 

 

Pour le décor:

 

herissons3

Chocolat noir ou au lait en pistoles

vermicelles de chocolat

Décorations sucrées

 

On se lance :

Mélanger tous les ingrédients au robot , c'est moins fatiguant ,former une boule , filmer et laisser   reposer au réfrigérateur au moins 2 h

Préchauffer le four à 180 °C .

Faire des petites boules d'environ 40 g de et les façonner en  forme de poire pour obtenir le petit hérisson .

Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Faire cuire 20 minutes environ à 180 °C et laisser refroidir avant de réaliser la déco .

Pour le décor:

Faire fondre le chocolat au bain- marie

Préparer un petit bol avec le vermicelle de chocolat.

A l'aide d'un pinceau , recouvrir les 3/4 du corps du hérisson .

Saupoudrer dessus le vermicelle de chocolat .

Réaliser les yeux  et le nez avec un  point de chocolat(pointe d'un couteau)

Coller un petit noeud en pâte à sucre ou autre décoration avec le chocolat fondu et une perle pour le nez

Réserver en attendant que le chocolat durcisse .

 

Capture_herissons2

Petits grains de sel: 

Le premier hérisson est un peu difficile à modeler , mais ne vous inquiétez pas, les imperfections ne se voient pas , elles sont cachées sous la couche de chocolat fondu et le vermicelle donc pas  de stress , ensuite c'est facile . En conclusion, ne pas se prendre la tête. 

 

 

 

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

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Commentaires
B
Merci Vanni pour votre petit mot. Ces petits hérissons ont été distribué et je ne suis pas sûre qu'un des enfants ai croqué dedans <br /> <br /> Joyeux Noël à vous
Répondre
V
Ils sont super mignons presque dommage de les déguster...<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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