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ça sent bon sous le couvercle !
19 décembre 2016

Tarte au blé noir, pommes aux épices de Noël

 

 

Capture_tarte_aux_pommes_et_sarrasin

Je me contente pour la plupart du temps  de faire  les recettes que je trouve  ici et là ...eh bien cette fois je me suis lancée  .De quelle façon ? La pâte bidouillée avec de la farine T55 et blé  noir  garnie d'une compote parfumée aux épices de Noël et cuite au four . Que du bonheur...

Les copines ont apprécié.

Ce qu'il faut:

 

 

Capture_farine_de_sarrasin

 

Pour la pâte:

 

tarte_pommes_seigle1

 

Pour la garniture:

 

 tarte_pommes_seigle

 

Matériel:

Plaque de four

Pinceau pour étaler la gelée

Rouleau à pâtisserie

 Emporte- pièce

 

On se lance:

Mélanger les ingrédients de la pâte et adapter la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée de manière à obtenir une boule .

Filmer la pâte et la déposer au réfrigérateur minimum 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C .

Pendant ce temps , éplucher et couper les pommes en gros dés . Les déposer dans un plat à four beurré , parsemer d'une dizaine de belles noisettes de beurre, de sucre cassonade et d' épices . Mélanger .

Enfourner 30 minutes environ .

Les faire refroidir et les écraser à la fourchette.

Beurrer un moule à tarte . Étaler la pâte .

Ajouter la compote et détailler à l'emporte- pièce des formes dans le restant de pâte et  poser sur le dessus .

Mettre à cuire pendant 40 minutes dans le four à 180°C . A la sortie , passer la gelée tiédie sur le dessus de la tarte à l'aide du pinceau

 

Capture_tarte

 Autre décoration

 

Petits grains de sel:

Vous pouvez découper la pâte avec un verre et en faire une lune ....imaginez..

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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