Tarte au blé noir, pommes aux épices de Noël
Je me contente pour la plupart du temps de faire les recettes que je trouve ici et là ...eh bien cette fois je me suis lancée .De quelle façon ? La pâte bidouillée avec de la farine T55 et blé noir garnie d'une compote parfumée aux épices de Noël et cuite au four . Que du bonheur...
Les copines ont apprécié.
Ce qu'il faut:
Pour la pâte:
Pour la garniture:
Matériel:
Plaque de four
Pinceau pour étaler la gelée
Rouleau à pâtisserie
Emporte- pièce
On se lance:
Mélanger les ingrédients de la pâte et adapter la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée de manière à obtenir une boule .
Filmer la pâte et la déposer au réfrigérateur minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C .
Pendant ce temps , éplucher et couper les pommes en gros dés . Les déposer dans un plat à four beurré , parsemer d'une dizaine de belles noisettes de beurre, de sucre cassonade et d' épices . Mélanger .
Enfourner 30 minutes environ .
Les faire refroidir et les écraser à la fourchette.
Beurrer un moule à tarte . Étaler la pâte .
Ajouter la compote et détailler à l'emporte- pièce des formes dans le restant de pâte et poser sur le dessus .
Mettre à cuire pendant 40 minutes dans le four à 180°C . A la sortie , passer la gelée tiédie sur le dessus de la tarte à l'aide du pinceau
Autre décoration
Petits grains de sel:
Vous pouvez découper la pâte avec un verre et en faire une lune ....imaginez..
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