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ça sent bon sous le couvercle !
14 décembre 2016

Petits Sablés de Noël

 

image

 

Noël s'invite à la maison bientôt . Il est temps de préparer des petites douceurs. A  l'origine, je voulais faire des petits bonshommes  mais mon emporte - pièce s'est perdu ...dans mes nombreux tiroirs. Donc essai transformé en étoiles, etc.... je n'ai pas hésité à parfumer  ma pâte avec le mélange à pain d'épices et je ne regrette pas . Un bon goût de Noël .....

Recette empruntée à  cuisine en folie .

Au niveau déco , on peut être inventif : chocolat blanc fondu , glaçage royal, perles .On a le droit de s'éclater c'est un retour à l'enfance et pour tout vous dire, la pâtisserie est un antistress et c'est magique .

Ce qu'il faut:

 

 

sables

 

 

On se lance :

Préchauffer le four à 180°C .

Faire blanchir le beurre , le sucre  et le miel.

Ajouter l'œuf puis ensuite incorporer la levure et la farine tamisées et finir par les épices .

Malaxer à la main ( la pâte est souple c'est normal) .

Filmer la pâte et la déposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Fleurer le plan de travail de farine et étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm .

Faire des formes avec les différents emporte- pièces .

Enfourner pendant 8 à 10 minutes .

Laisser refroidir et décorer .

Pour la déco :

Faire fondre du chocolat blanc ou au lait . Faire un cornet avec du papier sulfurisé et faire couler le chocolat dedans ; couper le bout du cornet (un petit  coin ) et appuyer sur celui-ci pour décorer vos sablés.

Pour le glaçage royal: mettre du sucre glace dans un bol, et le faire fondre avec 2 ou 3 gouttes de jus de citron et un peu d'eau : il ne doit pas être trop liquide ,ni trop épais.

 

Petits grains de sel:

 Lancez vous dans ces petits sablés avec vos enfants et petits enfants : c'est plaisant à faire et c'est très bon.

Petite idée supplémentaire , faites un petit trou pour suspendre le sablé , poussez un peu plus loin la cuisson , un petit ruban et vous aurez un arbre de Noël gourmand .

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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