Petits Sablés de Noël
Noël s'invite à la maison bientôt . Il est temps de préparer des petites douceurs. A l'origine, je voulais faire des petits bonshommes mais mon emporte - pièce s'est perdu ...dans mes nombreux tiroirs. Donc essai transformé en étoiles, etc.... je n'ai pas hésité à parfumer ma pâte avec le mélange à pain d'épices et je ne regrette pas . Un bon goût de Noël .....
Recette empruntée à cuisine en folie .
Au niveau déco , on peut être inventif : chocolat blanc fondu , glaçage royal, perles .On a le droit de s'éclater c'est un retour à l'enfance et pour tout vous dire, la pâtisserie est un antistress et c'est magique .
Ce qu'il faut:
On se lance :
Préchauffer le four à 180°C .
Faire blanchir le beurre , le sucre et le miel.
Ajouter l'œuf puis ensuite incorporer la levure et la farine tamisées et finir par les épices .
Malaxer à la main ( la pâte est souple c'est normal) .
Filmer la pâte et la déposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Fleurer le plan de travail de farine et étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm .
Faire des formes avec les différents emporte- pièces .
Enfourner pendant 8 à 10 minutes .
Laisser refroidir et décorer .
Pour la déco :
Faire fondre du chocolat blanc ou au lait . Faire un cornet avec du papier sulfurisé et faire couler le chocolat dedans ; couper le bout du cornet (un petit coin ) et appuyer sur celui-ci pour décorer vos sablés.
Pour le glaçage royal: mettre du sucre glace dans un bol, et le faire fondre avec 2 ou 3 gouttes de jus de citron et un peu d'eau : il ne doit pas être trop liquide ,ni trop épais.
Petits grains de sel:
Lancez vous dans ces petits sablés avec vos enfants et petits enfants : c'est plaisant à faire et c'est très bon.
Petite idée supplémentaire , faites un petit trou pour suspendre le sablé , poussez un peu plus loin la cuisson , un petit ruban et vous aurez un arbre de Noël gourmand .
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