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ça sent bon sous le couvercle !
10 août 2016

Brochettes de langoustines

 

Capture_langoustines_en_brochettes

 

 

     Petit essai de langoustines en brochettes  concluant sauf pour les inconditionnels des langoustines mayonnaise . Il va se reconnaître .

 

Capture_pmarie

Plus rapide à préparer   que les langoustines croustillantes  ici  , à cuire pas de problème : c'est monsieur qui officiait devant sa plancha et à manger : suivez mon regard .....mon amie avait l'air d'apprécier!

Bien sûr , c'est préférable de les servir en entrée .

Ce qu'il faut :

Pour 4 personnes

 

langoustines3

 

On se lance :

Décortiquer les langoustines en gardant la queue et le dernier anneau .Avec des petits ciseaux pointus, découper délicatement le dessous de la queue pour que la chair s'imprègne de sauce .

Enfiler deux langoustines sur une pique, bien à plat pour qu'elles ne se recroquevillent pas à  la cuisson .

Préchauffer la plancha ou le four à 200 °C .

Mélanger dans un bol, le jus de citron vert , l'huile, la gousse d'ail hachée , la pâte de piment ou les épices tandoori , du sel et du poivre .

Disposer les brochettes sur la plancha (dos de la langoustine  contre la plaque ) ou sur un plat à four recouvert de papier cuisson .

Répartir la sauce sur les langoustines (pas tout) , parsemer de feuilles de thym et de petits cubes de pain émietté.

Pour le four ou la plancha : à peine 10 minutes de cuisson  . Les langoustines doivent être bien grillées mais leur chair encore un peu nacrée . Donc surveiller

Servir accompagné de quartiers de citron, du restant de sauce , de la chapelure qui doit être un peu grillée et de thym citronné

 

 

Capture_etiquette1

Petits grains de sel :

Prévoir un petit bol rempli d'eau et contenant une tranche de citron pour se laver les mains .

 

 

 

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Commentaires
D
Belle brochette super appétissante.
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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