Tartelettes aux fraises
Je me suis amusée à faire ces tartelettes . Des fraises posées sur un biscuit imbibé de sirop . Je cherchais une idée pour mon atelier de cuisine enfants. Ce biscuit remplace un fond de pâte brisée ou sablée. J'ai pu en faire 4 dans des moules à crème brûlée de chez Picard . Je ne sais pas si le contenant existe toujours .
Ce qu'il faut :
Pour le biscuit
Pour la garniture
On se lance:
Préchauffer le four à 180°C .
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace .
Incorporer les oeufs puis la farine.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation puis incorporer la compote.
Remplir à moitié les moules beurrés et farinés ( j'ai mis dans le fond un rond de papier sulfurisé pour un démoulage facile)
Faire cuire 15 minutes au four , vérifier avec la pointe d'un couteau.
Pendant la cuisson du biscuit, préparer le sirop en faisant bouillir 100 ml d'eau avec 50 g de sucre et un jus de citron.
Faire refroidir.
Montage des tartelettes
Bien badigeonner la surface des biscuits avec le sirop au pinceau.
Étaler un peu de confiture sur le dessus .
Laver et essuyer les fraises. Les détailler en lamelles et les disposer en cercles concentriques suivant votre inspiration .
Saupoudrer de sucre glace: celui-ci va faire briller les fraises
Petits grains de sel
Comme nous n'étions que 2 gourmands, j'ai mis les deux autres biscuits au réfrigérateur enveloppés dans du papier alu .Ils étaient même meilleurs le lendemain.
Vous pouvez bien sûr remplacer la confiture par de la crème chantilly: oh ! les gourmands!!!!!
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