Guimauve réussie
Youpi , j'ai réussi la guimauve . j'ai profité d'un passage chez ma fille pour faire de la guimauve avec le Thermomix . Opération réussie, je vais continuer sur ma lancée en parfumant avec du sirop de rose et sans monsieur Momo , pour faire une comparaison . Bien sûr ma petite-fille et ses copines ont apprécié , ce qui m'arrange bien, j'évite ainsi de mettre la main dans le pot . Eh, oui la gourmandise est un vilain défaut.
Ce qu'il faut :
On se lance :
Donc préparation au thermomix
Assouplir les 5 feuilles de gélatine dans un récipent d'eau froide pendant 10 minutes .
Verser le sucre dans le bol du Thermomix :
Mixer 10 S / V 10
Réserver 30 g de sucre glace et les mélanger avec les 15 g de Maïzéna
Mettre le fouet dans le bol contenant le sucre , ajouter les 2 blancs d'oeuf .
5 mn / 90° / Vit 4
Au bout de 3 mn , en laissant tourner l'appareil, introduire par le couvercle les feuilles de gélatine égouttées . Laisser tourner le thermomix jusqu'à la sonnerie .
Ajouter le sirop ( facultatif ) et une pointe de colorant ( aussi facultatif )
3 mn / 60° / Vit 4
Pendant ce temps , saupoudrer à l'aide d'une passoire un moule de préférence rectangulaire et pas trop grand ( environ 15 sur 15) du mélange sucre glace + maïzena .Par plus de sécurité, mettre un papier cuisson dans le moule et saupoudrer ensuite .
A la fin du programme , la guimauve est brillante .
La verser dans le plat , filmer celui-ci et réserver au réfrigérateur au moins 3 h ou à température ambiante toute la nuit
Verser le mélange sur le dessus de la guimauve, la décoller de son plat avec un couteau à fine lame et la déposer sur un tapis en silicone ou feuille de recouvert du mélange maïzena + sucre glace . Couper des bandes puis des carrés et surtout les enrober du mélange .
Ces guimauves se conservent facilement à température ambiante .
Bonne dégustation ! ! !
Petits grains de sel :
Le lendemain , les guimauves sont plus fermes donc attendre mais rien ne vous empêche de faire un pêché de gourmandise à ce stade- là .
Une pincée de colorant est sans aucun doute plus sympa.
Au niveau sirop, je pense qu'il vaut mieux privilégier un plus parfumé . J 'ai utilisé du sirop de grenadine , mais on ne retrouve pas le parfum
Il ne me reste plus qu' à tenter l'aventure sans thermomix et je vous donnerai bien sûr des nouvelles.
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