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ça sent bon sous le couvercle !
11 avril 2016

Gâteau invisible aux pommes et aux poires

 

 

gateau_invisible3

 

Voilà le temps des vacances , les mamies sont sollicitées pour garder les petits enfants et que font-elles ?  des GÂTEAUX . Il faut l'avouer , bien souvent au chocolat mais il faut tricher de temps en temps et glisser un autre gâteau au moment du goûter . Celui-ci  a fait le tour de la blogosphère. Bien entendu, il me fallait essayer cette recette. Eh, bien tout le monde a apprécié .

Ce qu'il faut:

 

gateau_invisible

50 g de sucre en poudre(ça ne se voit pas sur la photo)

1 c à c de vanille en poudre

1 pincée de sel

 

 On se lance:

Préchauffer le four à 200°C .

Mélanger la farine et la levure chimique tamisées,  le sel et la vanille en poudre .

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment .

Ajouter le beurre fondu , le lait . Fouetter le mélange pour avoir une préparation homogène .

Séparer la préparation en 2 dans deux récipients .

Peler , enlever le coeur des pommes , les couper en deux  et les trancher très finement à la mandoline si vous en avez une.. Les déposer dans un saladier en remuant pour les imprégner de pâte pour éviter l'oxydation.

Recommencer de la même façon pour les poires .

Beurrer et fariner un moule si celui-ci n'est pas en silicone.

Verser le contenu du récipient de pommes , lisser et continuer en versant le récipient de poires .

Lisser et enfourner pour 40 mn à 200°C .

Laisser tiédir dans le moule et saupoudrer de sucre glace.

Petits grains de sel:

Attendez jusqu'au lendemain,vous m'en direz des nouvelles et petite gourmandise supplémentaire , accompagnez - le d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème anglaise . ..j'ai essayé les deux .

 Source :Eryn et sa folle cuisine.

 

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Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche.

 

 

 

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Commentaires
C
Extra !
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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