Carottes à la marocaine
Mangeons des carottes : ça rend aimable.....Je suis allée deux fois au Maroc et je n'ai jamais mangé ce plat . Il faut dire que l'on préfère essayer le couscous, les tajines ... Mais là c'est une surprise. Je fais souvent des carottes mais râpées .... entrée facile quand on est en panne d'idées.
Je vous propose aujourd'hui une autre façon de les cuisiner.
Ce qu'il faut :
Pour 2 personnes
2 belles carottes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1/2 jus de citron
Une grosse pincée de cumin en poudre ou plus si vous aimez.
Sel et poivre du moulin
Coriandre ou persil
On se lance:
Laver , éplucher , émincer les carottes ( épaisseur 1/2 cm pas plus) à la mandoline si vous avez ou avec un couteau fin effilé.
Les cuire à la vapeur , les laisser tiédir dans un saladier.
Éplucher et hacher l'ail à l'aide d'un presse-ail.
Laver , effeuiller et ciseler les herbes en réservant la moitié .
Préparer la vinaigrette en mélangeant , l'huile , le jus de citron , l'ail , le cumin, et la coriandre ou le persil ciselé .
Saler et poivrer. Verser cette sauce sur les carottes et mélanger.
Au moment de servir, parsemer des feuilles de persil ou coriandre restantes.
Petits grains de sel:
Petite préparation originale et pas compliquée pour accompagner un poisson .
Pour la cuisson des carottes , vous pouvez le faire dans un cuit-vapeur, un auto-cuiseur, le Varoma du Thermomix.
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