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ça sent bon sous le couvercle !
30 novembre 2015

Carottes à la marocaine

carottes_a_la_marocaine1

 

Mangeons des carottes : ça rend aimable.....Je suis allée deux fois au Maroc et je n'ai jamais mangé ce plat . Il faut dire que l'on préfère essayer le couscous, les tajines ... Mais là c'est une surprise. Je fais souvent  des carottes mais  râpées .... entrée facile quand on est en panne d'idées.

Je vous propose aujourd'hui  une autre façon de les  cuisiner.

 

Ce qu'il faut :

Pour 2 personnes

2 belles carottes

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

1/2 jus de citron

Une grosse pincée de cumin en poudre ou plus si vous aimez.

Sel et poivre du moulin

 Coriandre ou persil 

 

 On se lance:

Laver , éplucher , émincer les carottes ( épaisseur 1/2 cm pas plus) à la mandoline si vous avez ou avec un couteau fin effilé.

Les cuire à la vapeur , les laisser tiédir dans un saladier.

Éplucher et hacher l'ail à l'aide d'un presse-ail.

Laver , effeuiller et ciseler les herbes en réservant la moitié .

Préparer la vinaigrette en mélangeant , l'huile , le jus de citron , l'ail , le cumin, et la coriandre ou le persil ciselé .

Saler et poivrer. Verser cette sauce sur les carottes et mélanger.

Au moment de servir, parsemer des feuilles de persil ou coriandre restantes.

 

carottes___la_marocaine

 

Petits grains de sel:

Petite préparation originale et pas compliquée pour accompagner un poisson .

Pour la cuisson des carottes , vous pouvez le faire  dans un cuit-vapeur, un auto-cuiseur, le Varoma du Thermomix.

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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