Cake au citron et pavot
Recette faite et refaite:toujours appréciée . Il y a un contraste entre le côté moelleux et citronné
du cake et le croustillant des graines de pavot . Il ne vous reste plus qu'à le faire et le goûter, mais
laissez-le quand même reposer.
Ingrédients
- 160g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de beurre demi-sel
- 50 g d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Le zeste d'un citron
- Le jus de 2 citrons
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Marche à suivre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre 1 minute au micro-onde.
Mélanger le beurre et le sucre puis rajouter les oeufs .
Tamisez la farine et la levure et la rajouter à la précédente préparation ainsi que le zeste d'un citron.
Graissez un moule à cake ou vos moules individuels.
Remplissez votre moule ou vos moules au 3/4.
Enfournez pendant 30 minutes pour les petits moules et 40 à 45mn pour un grand moule.
A la sortie du four, versez votre mélange au citron sur le dessus des cakes puis laissez refroidir.