750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
23 février 2015

Cake au citron et pavot

 

 

Recette faite et refaite:toujours appréciée . Il y a un contraste entre le côté moelleux et citronné

du cake et le croustillant des graines de pavot . Il ne vous reste plus qu'à le faire et le goûter, mais

laissez-le quand même reposer.

Ingrédients

  • 160g de sucre semoule
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Le zeste d'un citron
  • Le jus de 2 citrons
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

 

Marche à suivre

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre 1 minute au micro-onde.

Mélanger le beurre et le sucre puis rajouter les oeufs .

Tamisez la farine et la levure et la rajouter à la précédente préparation ainsi que le zeste d'un citron.

Graissez un moule à cake ou vos moules individuels.

Remplissez votre moule ou vos moules au 3/4.

Enfournez pendant 30 minutes pour les petits moules et 40 à 45mn pour un grand moule.

A la sortie du four, versez votre mélange au citron sur le dessus des cakes puis laissez refroidir.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Hum,j'ai essayé , super bon!!!
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 304
Publicité