750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
23 février 2015

Empanadas

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 250g de viande, soit poulet ou boeuf
  • 3 c à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • persil, thym ou basilic
  • bouillon cube de volaille
  • huile d'olive
  • olives vertes et noires
  • 1 oeuf dur émietté(facultatif)
  • 1 poivron rouge

La recette:

1. La farce : émincer les oignons finement et les faire revenir dans de l'huile d'olive

2. Ajoutez la viande hachée et assaisonnez

3. Épaissir avec de la farine et le bouillon de volaille puis ajouter les raisins

4. Vérifier assaisonnement et parsemez de thym, de persil etc

5. Étaler la pâte sur ½ cm et y découper des ronds de la grandeur d'une soucoupe ou plus petit si c'est pour l'apéro...

6. Mettre de la farce sur une moitié et des olives coupées et humidifiez les bords et

replier et souder pour obtenir un chausson

7. Déposer les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez-les

au réfrigérateur pendant 1heure

8. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25mn

 

RAPPEL pâte brisée :

  • 200g de farine T55
  • 100g de beurre
  • 60g d'eau tiède
  • sel:1/2 c à café

MATERIEL :

  • couteau
  • planche à découper
  • petite poêle
  • plaque pour le transport ou grande boîte tupp avec du papier cuisson pour séparer saladier

VARIANTES que l'on va appeler calzone pâte à pizza

  • 50g de jambon
  • 40g de ricotta
  • 50g de mozzarella
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • 20g de parmesan râpé

Coupez la mozzarella en petits cubes. Disposez la ricotta dans un bol et émiettez-la avec une fourchette.

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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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