Gâteau nantais
Source et photo d' Eric Jubin.
Allez ,encore une petite douceur pour mes copines. Ça faisait 4ans exactement que je n’avais pas fait un gâteau nantais .
Aujourd'hui, une autre version empruntée au Chef pâtissier ERIC JUBIN installé à Pont-Aven dans le Finistère . Celui-ci excelle dans les pâtisseries à base de blé noir . Pour les enfants ,le sirop d'imbibage à base de rhum peut -être remplacé par du jus d'orange et ça ne lui enlève rien . Il est toujours aussi gourmand.
L'avantage est qu'il est très facile à préparer .
Les gourmandes s'étant jetées sur le Gâteau Nantais et ayant surtout oublié de faire une photo , je vous ai fait un montage photo pour avoir un aperçu de l'épaisseur de celui-ci.
Ce qu'il faut:
On se lance:
J'ai fait quelques modifications dans le glaçage: je m'y suis reprise à 3 fois : 2 fois avec la technique du chef : il préconise 30 g de rhum brun mais il y a trop de liquide, la deuxième fois, j'ai utilisé du rhum agricole, et en moindre quantité et n'étant pas satisfaite du résultat , J'ai changé en utilisant un jus de citron , à peine une c à s et là, c'était convenable.
Mes 10 testeuses gourmandes l'auraient préféré sans glaçage. Je vais suivre leur conseil la prochaine fois.
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