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ça sent bon sous le couvercle !
20 janvier 2018

Saint-Jacques à la bretonne

Capture_coquilles_saint_jacques___la_bretonne

 

 

Des coquilles qui se trouvaient sur la table lors des fêtes de famille. Mes parents s'activaient 2 ou 3 jours avant pour nous les mitonner . Ensuite nous avons pris le relais mon frère et moi. Lui ayant eu officiellement les explications et moi m'arrangeant pour dévier  un peu au fil des années : supprimer un peu de beurre.Eh oui, je pense que la plaquette de beurre y passait . Cette recette ressemble beaucoup à ce que faisait le chef Jacques Thorel celui-ci préconisait 300 g de beurre  ....

 

Capture_beurre

 

Dans la famille, les coquilles ont un nom:

Les coquilles de mamy

Ce qu'il faut:

 

 

saint_jacques___la_bretonne

 

On se lance:

 

Capture_coquilles_saint_jacques___la_bretonne

Petits grains de sel:

Il y a des tas de façons de préparer les coquilles Saint-Jacques, celle-ci est la préférée de la famille . Il faut compter au moins 45 mn de préparation . Elles peuvent se congeler une fois la coquille remplie sans problème

Capture_bonne_d_gustation

 

  Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans  Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...

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Commentaires
N
Après avoir essayé cette recette, je la recommande à tout le monde. En effet, elle est une merveille, facile à réaliser.<br /> <br /> Merci pour le partage.
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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