Saint-Jacques à la bretonne
Des coquilles qui se trouvaient sur la table lors des fêtes de famille. Mes parents s'activaient 2 ou 3 jours avant pour nous les mitonner . Ensuite nous avons pris le relais mon frère et moi. Lui ayant eu officiellement les explications et moi m'arrangeant pour dévier un peu au fil des années : supprimer un peu de beurre.Eh oui, je pense que la plaquette de beurre y passait . Cette recette ressemble beaucoup à ce que faisait le chef Jacques Thorel celui-ci préconisait 300 g de beurre ....
Dans la famille, les coquilles ont un nom:
Les coquilles de mamy
Ce qu'il faut:
On se lance:
Petits grains de sel:
Il y a des tas de façons de préparer les coquilles Saint-Jacques, celle-ci est la préférée de la famille . Il faut compter au moins 45 mn de préparation . Elles peuvent se congeler une fois la coquille remplie sans problème
Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...
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