Samoussas aux crevettes marinées au citron vert et coriandre .
Le thème du dernier atelier culinaire était le pique- nique. Donc voilà la boucle est bouclée, avec cette derniere recette.
L'ajout de zeste de citron vert donne à ces samoussas une petite touche exotique .
Ce qu'il faut:
Pour 6 personnes:
Sel et poivre du moulin
On se lance:
Éplucher et ciseler l'échalote . Ciseler la coriandre.
Décortiquer les crevettes .
Zester et presser les citrons verts lavés .Verser le jus sur les crevettes et réserver 1/2 heure
Mixer les crevettes , l'échalote ciselée , la coriandre , les zestes et le jus des citrons verts , les épices de façon grossière.
Ajouter le fromage frais et mixer de nouveau. Mettre dans une poche .
Couper les feuilles de brick en 2.
Les plier en deux et garnir de la farce de crevettes. Plier en triangle.
Beurrer les samoussas au pinceau , les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , les passer dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 mn jusqu'à légère coloration.
Déguster avec une petite salade.
Petits grains de sel:
En faisant des samoussas plus petits , vous pourrez les présenter pour un apéritif . Ils se congèlent à plat sans problème.
N'oubliez surtout pas le citron vert , celui-ci donne un petit sinon un grand plus à ces samoussas.
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