750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
28 mai 2017

Samoussas aux crevettes marinées au citron vert et coriandre .

 

 

capture_samoussas_crevettes

 

Le thème du dernier atelier culinaire était le pique- nique. Donc voilà la boucle est bouclée, avec  cette derniere recette.

L'ajout de zeste de citron vert donne à ces samoussas une petite touche  exotique .

Ce qu'il faut:

Pour 6 personnes:

 

samoussas_crevettes

 

Sel et poivre du moulin

 

On se lance:

Éplucher et  ciseler l'échalote . Ciseler la coriandre.

Décortiquer les crevettes .

Zester et presser les citrons verts lavés .Verser le jus sur les crevettes et réserver 1/2 heure

Mixer les crevettes , l'échalote ciselée , la coriandre , les zestes et le jus des citrons verts , les épices de façon grossière.

Ajouter le fromage frais et mixer de nouveau. Mettre dans une poche .

Couper les feuilles de brick en 2.

Les plier en deux et garnir de la farce de crevettes. Plier en triangle.

Beurrer les samoussas au pinceau , les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , les passer dans un four préchauffé à 180°C pendant 10  à 15 mn jusqu'à légère coloration. 

Déguster avec une petite salade.

Petits grains de sel:

En faisant des samoussas plus petits , vous pourrez les présenter pour un apéritif . Ils se congèlent à plat sans problème.

N'oubliez surtout pas le citron vert , celui-ci donne un petit sinon un grand plus à ces samoussas.

 

 

 

 Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER (  à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. C'est une manoeuvre facile mais j'avoue que par moment on peut avoir des difficultés à voir les chiffres qui sont demandés pour prouver que l'on n' est pas un robot..... Il faut persister et on y arrive....C'est indépendant de ma volonté.

Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 257
Publicité