Feuilleté tressé au confit de tomates
Une petite idée originale pour mes copines du cours de cuisine .On trouve encore assez timidement cette façon de présenter un feuilleté dans la blogosphère , ça va venir .On peut napper la pâte feuilletée de pesto , de confit de poivrons etc ... mais aussi de Nutella , de crème de marron ou de confiture.
Ce qu'il faut :
On se lance:
Étaler la pâte, la napper de la garniture choisie et la rouler.
Il est préférable de la remettre au réfrigérateur au moins 15 minutes.
Avec un bon couteau la couper dans la longueur et la tresser sur elle-même.
Avec un pinceau, badigeonner la surface de la pâte avec du lait.
Parsemer de graines de pavot.
Remettre au réfrigérateur le temps de préchauffer le four : 180 °C.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes .
Surveiller la cuisson .
Petits grains de sel :
J'ai badigeonné ma pâte avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau mais je n'ai pas été satisfaite , ça bronze trop vite .
On peut mettre des pignons de pin torréfiés sur la garniture .
Je ne fais aucune publicité ! Sur ma première image ,j'ai supprimé les marques mais je ne la trouve plus....
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