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ça sent bon sous le couvercle !
30 janvier 2016

Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux.

 

 

 

aiguilletes_de_poulet___la_cr_me_de_poireaux

 

Un plat facile sans difficultés et rapide à mettre en oeuvre. L'idéal pour une cuisine de tous les jours. J'ai toujours des blancs de poulet qui traînent dans le congélateur , des poireaux dans le bac du réfrigérateur , mon tablier dans un coin et ....il n'y a plus qu'à se mettre au travail. Recette chipée sur le dernier magazine  Gourmand  et revisitée pour lui donner du peps.

Pour 2 personnes:

Préparation :20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ce qu'il faut :

2 blancs de volaille

2 blancs de poireaux

20 cl de crème liquide (15% ) pour moi

10 cl de fond de volaille

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin.

1 / 4 de cuillère à café de gingembre moulu ou du frais râpé .

2 bonnes pincées de piment d'Espelette.

1/2 cuillère à café de curry

2 cuillères à soupe de vin blanc sec.

 

On se lance :

Couper , laver  le blanc des poireaux , Le tailler en petits tronçons.

Faire suer les poireaux dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Reconstituer le fond de volaille et verser dans la poêle. Porter à ébullition et verser la crème

Assaisonner: sel , poivre , piment d'Espelette , gingembre et curry.

Faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce .

Tailler les blancs de volaille en petites lanières, assaisonner et les passer dans la farine.

Dans une poêle chaude ,verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saisir les aiguillettes de poulet 4 à 5 minutes

Les égoutter et les rajouter à la crème  ainsi que le vin blanc.

Mélanger et réchauffer quelques minutes .

Dresser sur des assiettes chaudes et servir avec du riz ou des pâtes.

 

aiguillettes_de_poulet2

 

Petits grains de sel :

Peut se préparer à l'avance et se réchauffer sans problème .

Faire bien dorer, c'est meilleur et plus sympa à regarder.

Le vin blanc à la fin apporte un peu d'acidité , mais vous pouvez le rajouter en même temps que les épices .

Pour le fond de veau , je mets 2 pavés de chez Picard à savoir qu'ils ne sont pas trop salés.

 

 

 

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Commentaires
F
J'ai hâte d'y goûter
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C
Avec cette sauce, je devrai adorer !
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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